帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 基层党建>> 农村党建>> 工作动态
武进区大学生村官创业成效显著
发布日期:2015年09月06日    点击次数:     作者:网站管理员    来源: 本站原创

 

  9月1日下午,常州市召开“助推村官创业、服务党员创业”推进会,市委常委、组织部长张春福等领导出席会议。

  会上,薛文伟等4名武进区大学生村官荣获“常州市优秀大学生村官”称号,吕伟斌等10名武进区大学生村官荣获“常州市大学生村官创业富民先进个人”称号,武进区大学生村官创业孵化基地被评为常州市大学生村官创业先进园区(基地),乐橙旅行社等10个武进区大学生村官创业项目被评为常州市大学生村官创业示范项目和重点项目。会上,乐橙旅行社总经理、武进区湖塘镇大学生村官陈协还对个人创业项目进行了展示汇报。

  近年来,武进区积极推动大学生村官投身创业实践,并不断结合工作实际,从资金引导、平台建设、创业辅导等各个方面与时俱进地对大学生村官创业进行扶持。截至目前,全区171名大学生村官中,共有创业大学生村官30余名,创办、领办项目19个,涵盖了农业项目投资、农业综合开发与利用、园林绿化设计、生态观光旅游等多个业态,带动600多户农民共同致富,年创造经济效益2000余万元。

  会议同时还对党员创业的先进典型进行了表彰,武进区洛阳镇谈家头村党总支等3个村级党组织荣获常州市“助推村官创业、服务党员创业”先进单位称号,党员孙露敏的透明热水袋项目等10个武进区党员创业项目被评为常州市党员创业“扬帆行动”示范项目。

 
上一篇: 市领导调研我区乡镇党建和农村工作
下一篇: “互联网+”促进大学生村官抱团创业
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部