帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 党员教育>> 教育动态
我区发放《流动党员活动证》
发布日期:2007年02月16日    点击次数:     作者:系统管理员    来源:

DSC07314.jpg

2月9日,嘉泽镇的95名流动党员领到了《流动党员活动证》,标志着我区《流动党员活动证》发放工作全面启动。

随着改革开放步伐的不断加快,流动人口日益增加,一些党员由于就业和居住地的变化,在较长时间内无法正常参加组织生活。为了构建城乡一体的党员动态管理机制,切实加强党员队伍建设,中组部决定从今年1月1日起启用新版《流动党员活动证》。区委组织部根据上级精神,要求在春节前确保把《流动党员活动证》发放到全区每一位流动党员手中,并提出了“五个一”的要求,即:给流动党员发一封公开信;组织党员过一次组织生活;进行一次党员意识教育;组织党员了解一下本地经济社会发展情况;组织一次走访活动,帮助流动党员解决一些实际问题。

嘉泽镇是全国闻名的花木之乡,常年奔波在外的花木经纪人和一些企业驻外人员中共有流动党员近300人。夏庄村在外搞花木销售工作的党员蒋志江说:“我常年奔波在外,难以正常参加组织活动。这次组织上为我发放《流动党员活动证》,是对我们的爱护和关心,我们一定不辜负组织的期待,积极履行党员义务,做到离家不离党,充分展示我们武进党员的良好形象。”

 
上一篇: 省远程教育检查组到我区调研远程教育工作
下一篇: 区委常委、组织部长黄汉林在“武进区流动…
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部