帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 党员教育>> 工作通知
关于转发《关于在全省建立党员干部现代远程教育“固定学习日”制度的通知》的通知
发布日期:2014年12月20日    点击次数:     作者:网站管理员    来源: 本站原创

各镇党委,开发区党工委,街道党工委:

现将省委组织部《关于在全省建立党员干部现代远程教育“固定学习日”制度的通知》(苏组通〔2014〕61号)转发给你们。经研究,我区远程教育“固定学习日”为每月第一周的周五,具体学习时间为下午2点到4点,如遇特殊情况可做适当调整。请结合每月一次的“学习日”,抓好远程教育“固定学习日”制度的落实。联系人:庞云;电话:86318261。
 
 
 
                           中共常州市武进区委组织部
2014年12月19日
 
 
关于在全省建立党员干部现代远程教育
“固定学习日”制度的通知
 
各市委组织部:
为认真贯彻落实《2014—2018年全国党员教育培训工作规划》,充分发挥党员干部现代远程教育的功能和作用,经研究,决定在全省建立远程教育“固定学习日”制度。现将有关事项通知如下。
一、目标任务
各地以市或县(市、区)为单位,结合实际,建立远程教育“固定学习日”制度,明确每月某一日为“固定学习日”,每次组织开展集中学习培训不少于2小时,学习内容以政治理论和理想信念教育为主。通过建立“固定学习日”制度,不断提高站点使用率,进一步深化学用工作,增强教育实效,努力构建“服务型”远程教育新格局。
二、具体要求
1. 学习有计划。每个远程教育站点要按照上级要求,结合本地实际和党员群众的学习需求,有针对性地制定每月“固定学习日”学习计划。活动安排要与党员活动日、“三会一课”等有机结合,力求做到主题突出,内容丰富,形式多样,确保学有目标,学有成效。
2. 活动有组织。做好“固定学习日”学习内容的预告工作,让基层党员群众早知道早准备。加大参学人员的组织力度,动员班子成员、党员干部、入党积极分子带头踊跃参加。注重活动方式创新,积极采取集中培训和个人自学、专题辅导和实地观摩、网络咨询和现场指导等相结合的方式。组织开展学习讨论,认真做好活动记录,确保学习入心入脑,学有所获。
3. 工作有保障。加强终端站点网络和设备的日常维护工作,确保网络通畅、设备完好。按照学习计划,做好学习课件的遴选、下载、播放等准备工作。积极协调党校、科技、农林、文化等相关部门,组织有关专家、技术人员开展教辅活动。加强远程教育站点管理员业务培训,为学用活动正常开展提供人才保证。
三、组织实施
各地要充分认识推行远程教育“固定学习日”制度的重要性和必要性,切实加强领导、科学谋划、精心组织、扎实推进,确保取得实效。
1. 制定实施意见。各地要结合实际,认真研究,制定出台远程教育“固定学习日”制度,12月底前完成部署安排,全面推行。
2. 落实工作责任。各地组织部门要把建立远程教育“固定学习日”制度作为推进远程教育学用工作规范化、制度化建设的有力抓手,纳入基层组织建设考核当中去,认真落实基层党组织抓党员教育的主体责任,建立健全一级抓一级,层层抓落实的工作机制。
3. 加强督查指导。要把远程教育“固定学习日”活动情况作为督查指导基层开展远程教育学用工作的一项必查内容,采取随机抽查和定期考核相结合的办法,加强对各站点的督查指导。同时,要注意及时发现、挖掘先进典型,加大宣传和推广力度,推动“固定学习日”制度深入实施,健康有序发展。
请各市委组织部12月底前,将建立远程教育“固定学习日”制度相关情况报省委组织部远程教育中心。
 
 
 
                          中共江苏省委组织部
2014年10月17日
 
上一篇: 关于转发《中共中央组织部办公厅关于发动…
下一篇: 关于转发《省委组织部远程教育中心关于运…
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部