帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 新闻中心>> 公告
中共武进区委组织部2016年度预算情况
发布日期:2016年02月15日    点击次数:     作者:网站管理员    来源: 本站原创

 

中共武进区委组织部2016年度预算情况
 
一、部门概况
(一)主要职能。
1. 研究和指导全区党的组织建设,探索和指导农村、机关、学校和各类经济组织中党组织的设置和活动方式;协调有关部门搞好党员教育工作,主管党员的发展和管理工作;组织新时期党的建设的调查研究,创新和改进党的组织工作方法。
  2. 按照区委要求,抓好领导班子的思想、作风和组织建设;提出区委管理和区委协助管理的领导班子调整、配备的意见和建议;负责区管、部管干部的考察和办理任免、工资、待遇、离(退)休审批等业务工作;负责因公出国(境)人员的政审工作。
  3. 研究制定干部队伍建设的有关政策、规定,组织落实培养选拔中青年干部工作。
  4. 研究和指导党的组织制度和干部人事制度改革,制订或参与制订组织、干部、人事工作的有关制度和规定;负责和指导参照国家公务员制度管理工作。
  5. 负责组织工作和干部工作的检查督促,及时向区委和上级组织部门反映重要情况,提出建议。
6. 指导、规划、协调、检查干部教育,组织区委管理的干部和部分中青年干部、组工干部、企业经营管理人才以及科技骨干的培训。
  7. 制订和参与制订有关人才工作的政策、规定,组织、协调、检查人才工作,抓好党政人才、企业经营管理人才和专业技术人才“三支队伍”建设。
  8. 负责对领导干部选拔任用工作和对区管、部管领导干部的经常性监督,承办有关干部问题的审查和调查核实工作。
9. 审核办理区管干部、部管干部退(离)休工作的有关手续,配合有关部门做好老干部工作。
10. 完成区委和上级组织部门交办的其他任务。
(二)2016年度部门主要工作任务及目标。
2016年全区组织工作的总体要求是:深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“践行五大理念,共创精彩开篇”的发展主题,以落实全面从严治党要求为主线,突出“两学一做”学习教育、区镇村领导班子换届等工作重点,聚焦主业、求真务实、改革创新,扎实推进组织工作各项任务,为建设“强富美高”新武进提供坚强的组织保障。
1、扎实开展“两学一做”学习教育。按照中央部署和上级要求,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。
2、坚持政治担当,扎实做好换届工作。认真贯彻中央和省、市委对换届工作的总体要求,统筹换届时间和顺序,统筹考虑人事安排。优化班子结构、增强整体功能,为“十三五”发展选好干部、配强班子。
3、坚持鲜明导向,提升干部整体质态。进一步完善干部选用工作体系,强化新常态新理念培训,坚持从严监督管理干部,全面提升干部整体质态。
4、坚持下沉重心,提升基层组织战斗力。持续深化党建责任,完善制定基层党组织骨干责任清单。强化示范引领,以一批党建工作的“微创新”、“小亮点”推动基层党建水平的整体提升。进一步统筹资源,强化基层党组织服务功能。以村(社区)党组织换届为契机,建强队伍,提升战斗力。
5、坚持机制创新,加速人才集聚步伐。强化牵头抓总职能,充分发挥职能部门和重点板块的积极性和主动性,形成组织牵头、部门协作、板块联动,环环相扣的工作链条。谋划好全区“十三五”人才规划,做强重点板块载体平台。
6、坚持从严治部,着力打造模范部门。结合全区“两学一做”学习教育,坚持将党性锤炼融入日常管理全过程,切实提升全区组工干部的整体素质。深化组织部门“家文化”建设,着力打造党员、干部、人才“三个之家”。
(三)部门机构设置和所属单位情况。
1、内设机构:办公室、干部一科、干部二科、人才工作科、干部监督科、组织科(新经济社会组织工作科、党代表联络科)。
2、下属单位:党员电化教育中心为全额拨款事业单位。
(四)部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况。
依据区委、区政府、财政局相关规定和区委组织部主要工作目标任务进行预算编制。
二、2016年度部门预算表
详见附表。
三、2016年度部门预算安排情况说明
(一)收入预算
1.财政拨款:908.52万元。
(二)支出预算
1.从功能科目分类,包括一般公共服务支出798.57万元、医疗卫生与计划生育支出20.75万元、住房保障支出89.19万元。
(1)一般公共服务支出798.57万元,主要用于机关及事业单位开展财政事务而发生的基本支出和专项支出。其中:组织事务行政运行支出507万元,组织事务一般行政管理事务支出262.36万元,其他组织事务支出21.21万元;其他一般公共服务支出8万元。
(2)医疗卫生与计划生育支出20.75万元,主要用于机关及事业单位职工以及退休人员医疗保障支出。其中:医疗保障行政单位医疗支出12.22万元,事业单位医疗支出1.05万元,公务员医疗补助7.49万元。
(4)住房保障支出89.19万元,主要用于机关及事业单位按照国家有关规定为职工缴纳住房公积金、新职工补贴以及发放的提租补贴支出。其中:住房公积金支出43.22万元,提租补贴支出13.56万元,购房补贴支出32.42万元。
2.从经济科目分类,包括基本支出661.26万元、项目支出247.26万元。
(1)基本支出661.26万元,包括人员经费、商品和服务支出,其中人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。
——工资福利支出:指单位开支的在职职工的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳各类社会保险费等。
——商品和服务支出:指单位在日常工作中购买商品和服务的支出,如办公费、水电费、交通费、差旅费、会议费、培训费等,不包括项目支出中购买商品和服务的支出。
——对个人和家庭的补助支出:指用于对个人和家庭的补助支出,如:离退休经费、生活补助、住房公积金等。
(2)项目支出247.26万元,指为完成全区组织工作2016年度主要工作及目标,在基本支出预算之外编制的项目支出计划。
(三)、三公经费预算情况说明
按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费以及会议费和培训费。2016区委组织部“三公”经费财政拨款支出预算总计9万元,其中:公务用车运行维护费支出4万,与上年持平;公务接待费1万元(因公务接待等活动有所增加,较上年预算安排增加0.56万元);会议费2万元、培训费2万元(上年会议费和培训费未列入统计)。 
1.因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。
2.公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括公务用车和执法执勤用车。
3.公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
4.会议费,指单位按规定开支的各类会议费用的支出。
5.培训费,指单位按规定组织的各类培训费用的支出。
 
附件(点击鼠标右键,目标另存为下载)
2016年组织部部门预算公开表式.xls
 
上一篇: 干部任前公示
下一篇: 关于做好第十二期“清华大学—武进企业总…
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部