帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 基层党建>> 农村党建>> 工作动态
市领导调研我区乡镇党建和农村工作
发布日期:2016年03月28日    点击次数:     作者:网站管理员    来源: 本站原创


市委副书记戴源一行实地察看岑村村


市委副书记戴源一行实地察看汤墅农副产品专业合作社


市委副书记戴源一行实地察看洛凯机电股份有限公司


市委副书记戴源讲话


会议现场

  3月24日,常州市委副书记戴源带领市相关部门负责人来到我区,调研乡镇党建和农村工作。区领导董彩凤、华飞参加调研。

  在洛阳镇,戴源一行实地察看了岑村村、汤墅农副产品专业合作社、洛凯机电股份有限公司,对该镇加强基层党的建设,大力发展农村经济,提高农产品含金量,促进土地连片流转,带动群众就业增加收入等工作给予肯定。

  座谈会上,戴源听取了各镇党建和农村工作汇报,并对做好镇党代会工作报告起草工作提出指导性意见。

  戴源指出,乡镇党代会报告要把中央精神喊到底,要深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以及习近平总书记系列重要讲话精神。区委要担起主体责任,对各镇党代会报告把好关。各镇要形成一篇凝心聚力、团结鼓励、传递正能量的党代会报告,要对照上届党代会报告的工作部署,梳理经济发展、社会民生以及文化、生态等方面的主要做法和成效。党建工作总结要体现十八大以来的新要求,关于提炼的经验与体会要站在党委统领全局的角度上思考。形势分析既要有对中央改革发展的认识和理解,又要有本镇改革发展面临的机遇和挑战。要有相当的篇幅讲经济社会发展,站在“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局上思考问题,民生实事要让群众有很好的直观感,要让代表在报告中找到收获感,党的建设要围绕全面从严治党总体要求,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

 
上一篇: 武进区召开村(社区)党组织换届工作动员会议
下一篇: 武进区大学生村官创业成效显著
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部