武进党建网
首页 要闻报道 上级精神 重要文件 各级动态 学习资料 先锋故事
要闻报道
热门 我区召开在“两学一做”学…
热门 武进区召开推进“两学一做…
热门 西太湖科技产业园党工委召…
热门 武进高新区党工委召开2016…
热门 经开区召开2016年度党政领…
热门 前黄镇开展“做‘四讲四有…
您现在的位置:武进党建门户网站>> 党建特色活动>> 党性修养 强化行动>> 要闻报道
区级机关举办“两学一做”学习教育情景式党课
发布日期:2016年06月30日    点击次数:     作者:网站管理员    来源: 本站原创

 

 

 

 

  “唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”

  6月28日下午,环太湖文化艺术中心二楼多功能厅座无虚席,在《唱支山歌给党听》的旋律和舞蹈中,以“担当有为,惠民律己”为主题的武进区级机关“两学一做”学习教育情景式党课在这里拉开帷幕。区领导江建文、郑政平出席观摩活动。

  这堂特殊的党课由区“两学一做”学习教育协调小组、区级机关工委联合主办,区城管局承办,区级机关各部门党(工)委专职书记(副书记)、党办主任(组织人事科长),区直属机关党委所属各党总支(党委)、直属党支部书记到现场观摩。

  情景式党课分“城管,为党旗增光添彩”、“两学,让信仰牢牢扎根”、“一做,让城市更加美好”3个篇章逐一展开。短片《大美武进党旗红》、《我的“微心得”》、《“城”就未来》以及演讲《我在党旗下成长》、小品《城管与小贩》 、快板《城管365,服务每一天》等形式多样、内容丰富。期间,穿插了党章党规知识竞答。

  2005年进入城管队伍,现为区城管局行政执法大队副大队长的王栋和大家分享了11年来在城管岗位上的成长之路。他感慨地说:“我没有把‘党员’两字看成是荣誉,而是把她理解为责任与使命。今后,我会以‘两学一做’为契机,真学实做,以更加努力的工作去兑现一名合格共产党员对党和人民的承诺。”

  区城管局党委书记陆浩告诉记者:“近年来,局党委以‘担当有为,惠民律己’党建品牌为引领,不断推动党建工作迈上新台阶。而在‘两学一做’学习教育中,情景式党课探索了党员教育的新途径,为党员干部教育注入的新活力。”

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”情景式党课在现场全体共产党员重温入党誓词的过程中落下帷幕。

 
上一篇: 武进区政协党组举行“两学一做”专题…
下一篇: 从严从实抓好“两学一做”督导工作
 
联系电话:0519-86311050 信息投稿:czwjlxyz@163.com