武进党建网
首页 要闻报道 上级精神 重要文件 各级动态 学习资料 先锋故事
要闻报道
热门 我区召开在“两学一做”学…
热门 武进区召开推进“两学一做…
热门 西太湖科技产业园党工委召…
热门 武进高新区党工委召开2016…
热门 经开区召开2016年度党政领…
热门 前黄镇开展“做‘四讲四有…
您现在的位置:武进党建门户网站>> 党建特色活动>> 党性修养 强化行动>> 要闻报道
武进区委中心组开展第二次专题学习交流
发布日期:2016年09月07日    点击次数:     作者:网站管理员    来源: 本站原创

  

  8月31日,武进区委中心组围绕“学习系列讲话,增强‘四个意识’”主题,召开了“两学一做”学习教育第二次专题学习交流会。会议由副市长、区委书记史志军主持,戴士福、臧建中、张建新、顾伟国等区四套班子全体领导参加会议。

  在学习交流会上,市委党校常州现代化研究中心主任、教授康永超围绕“学习系列讲话,增强‘四个意识’”主题作了辅导报告,重点讲述了习近平总书记系列讲话所展现的使命与担当和在学习宣传贯彻讲话精神中增强“四个意识”,分析了“四个意识”的思想内涵、逻辑关系和增强“四个意识”的具体要求,让与会同志深受启发。戴士福、孙金才、郑政平、石旭涌、荆浩良等区委常委围绕“学习系列讲话,增强‘四个意识’”主题分别作了交流发言。大家认为,学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,就是要领会和掌握治国理政新理念;要切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;要以自己的实际行动,积极投身“强富美高”新武进建设,促进发展,服务民生。

  副市长、区委书记史志军就进一步增强“四个意识”提出了四点要求。一是头脑要更清醒。要进一步强化对“四个意识”重要性和必要性的认识,把“四个意识”转化为具体的价值标准,自觉用“四个意识”来对照调整,规范言行,把牢思想和行动的“总开关”,发挥好领导干部价值标杆的典型示范作用。二是学习要更深入,要自觉把党章党规与系列讲话贯通起来学习、统一起来领会,在学系列讲话中加深对党章党规的理解,在学党章党规中深刻领悟系列讲话的基本精神。要带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学,读原著、学原文、悟原理,切实让“四个意识”成为大家的自觉行动。三是力量要更凝聚。要把“四个意识”与宣传引导有机结合起来,不断提高广大党员干部的思想政治水平,借助互联网和新媒体平台,创新宣讲模式,注重互动参与,把文件语言转化为百姓语言,用潜移默化的教育代替“填鸭式”的硬灌输,在思想教育工作上做到春风化雨。四是结合要更紧密。要把理论学习与推动工作紧密结合起来,在认清目标、明确任务中解放思想,在比学先进、查找差距中更新观念,在真抓实干、破解难题中创新发展。

 
上一篇: 武进区召开“两学一做”学习教育工作…
下一篇: 市委组织部调研我区“两学一做”学习…
 
联系电话:0519-86311050 信息投稿:czwjlxyz@163.com