武进党建网
首页 要闻报道 上级精神 重要文件 各级动态 学习资料 先锋故事
要闻报道
热门 我区召开在“两学一做”学…
热门 武进区召开推进“两学一做…
热门 西太湖科技产业园党工委召…
热门 武进高新区党工委召开2016…
热门 经开区召开2016年度党政领…
热门 前黄镇开展“做‘四讲四有…
您现在的位置:武进党建门户网站>> 党建特色活动>> 党性修养 强化行动>> 要闻报道
武进区召开“两学一做”学习教育工作推进会
发布日期:2016年09月23日    点击次数:     作者:网站管理员    来源: 本站原创

  9月21日,武进区召开“两学一做”学习教育工作推进会,常州市副市长、武进区委书记史志军要求各单位按照中央和省、市、区委要求,进一步强化组织领导,从严从实抓紧抓好,以学习教育推动各项工作取得新进展,以工作实绩检验学习教育的新成效,为建设“强富美高”新武进作出新的更大贡献。区领导顾伟国、华飞、郑政平、徐萍出席会议。

  自4月28日“两学一做”学习教育启动以来,全区各单位认真落实区委部署要求,精心组织,扎实推进,学习教育工作呈现出部署推进快、领导带头好、结合实际紧、督查指导严、宣传氛围浓等特点,“学”的氛围初步形成,“做”的效果正在显现,学习教育取得了阶段性成效。

  会上,史志军就推动我区“两学一做”学习教育扎实深入开展提出了具体要求。他指出,一是要贯彻精神,在“实”字上见真章。要认真贯彻落实中央、省、市、区委关于“两学一做”学习教育的指示精神,各单位党(工)委(党组)发挥关键作用,党组织书记履行好主体责任,党员领导干部做好表率,组织部门当好参谋助手,各督导组严督实导,深化学习教育工作。二是要夯实基础,在“学”字上下真功。“两学一做”,“学”是前提和基础。下一步,学习教育必须往更深处下功夫,做以融会贯通、学深学透,积极探索、求新求实,对标典型、入脑入心。三是要抓住关键,在“做”字上用真心。推进“两学一做”,要注重知行合一,更加强调“学”和“做”的有机统一,着力在“做”的实践中体现学的成果。要通过学习教育,引导广大党员把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,做“四讲四有”合格共产党员。四是要坚持标准,在“严”字上动真格。深化学习教育要强化问题导向,从严从实查摆问题、解决问题,推动全面从严治党各项要求落到基层、落到实处。要列明问题清单,突出整改重点,抓好建章立制。

  区交通运输局党委、湟里镇党委、戚墅堰街道党工委3家单位分别作了交流发言。

 
上一篇: 武进区委中心组开展“两学一做”第三…
下一篇: 武进区委中心组开展第二次专题学习交流
 
联系电话:0519-86311050 信息投稿:czwjlxyz@163.com