帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 人才工作>> 工作动态
“龙城英才计划”推介会走进合肥
发布日期:2016年10月18日    点击次数:     作者:网站管理员    来源: 本站原创

 

  近期,“龙城英才计划”推介会来到了素以“三国旧地、包拯故里、淮军摇篮”闻名于世的合肥。“怀右襟喉、江南唇齿”的合肥是国家首批三个园林城市之一,同时濒临巢湖,也是美丽的“滨湖城市”。中国科技大学、合肥工业大学等的落户,更使得合肥这座“千年古邑”享有了“中国科技城”的美誉。武进区带着充足的政策支持,优厚的奖励条件和对人才的渴求之心,吸引合肥及周边地区的高层次人才、企业落户武进,开展创新创业。

  14日下午,“龙城英才计划”政策推介会在合肥浙商国际假日酒店正式举行,推介会上我区向合肥当地高校和研究所的高层次人才介绍了我区最新经济社会发展情况以及良好的创新创业环境,重点推介了领军型创业、创新人才及企业可享受的相关优惠政策、“武进英才计划”等人才引进政策。武进区将为落户的高层次人才项目提供人才引进资助,金融政策扶持、激励发展、生活保障、人才培育等方面的全程服务,条件成熟的及时推进人才与资本对接,确保项目加快落地。

  推介会期间,武进区人才工作组一行还专程前往合肥工业大学拜访对接。创建于1945 年的合工大是教育部直属的全国重点大学、国家“211工程”重点建设高校、“985工程优势学科创新平台”建设高校,“111计划”高校,首批试点“卓越工程师培养计划”高校,由教育部、工业和信息化部与安徽省共建,被誉为汽车领域的“黄埔军校”。合肥工业大学培养了大批各行业领军人才,拥有一大批国内外领先的研究所和实验室。工作组实地参观了机械与汽车工程学院实验教学与研究中心、机械工程试验中心,并与合肥工业大学的肖献强教授等进行了交流沟通,考察了机器人单元技术和系统集成应用技术、四通道道路模拟试验机等汽车工程类研究项目,并与学院多位博士探讨了项目产业化的前景以及落户武进的可能性。

  推介会后,我区代表团与包括中国科学技术大学教授、“青年千人计划”专家初宝进、合肥工业大学教授冯已巳和杨保俊等来自合肥及周边地区的三十余名高层次人才进行了现场对接洽谈。多名参会人才当场表示,愿意到武进走一走、看一看,和武进当地的创新创业载体做进一步的沟通和对接。

 
上一篇: 四大“人才工程”打造“武进智库”
下一篇: 我区组织领军人才参加面谈评估对接活动
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部