武进党建网
首页 要闻报道 上级精神 重要文件 各级动态 学习资料 先锋故事
各级动态
热门 我区召开在“两学一做”学…
热门 武进区召开推进“两学一做…
热门 西太湖科技产业园党工委召…
热门 武进高新区党工委召开2016…
热门 经开区召开2016年度党政领…
热门 前黄镇开展“做‘四讲四有…
您现在的位置:武进党建门户网站>> 党建特色活动>> 党性修养 强化行动>> 各级动态
经开区召开2016年度党政领导班子民主生活会
发布日期:2017年01月25日    点击次数:     作者:网站管理员    来源: 本站原创

  1月24日,经开区2016年度党政领导班子民主生活会召开,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,学习贯彻党的十八届六中全会精神,推动班子及成员进一步坚定理想信念、强化纪律观念、增强党性修养,提升发现和解决自身问题的能力。市、区领导周昌明、顾伟国、华飞参加会议。

  会上,区委副书记、经开区党工委书记顾伟国首先代表经开区党政领导班子进行对照检查。随后,党政领导班子成员逐一开展批评与自我批评,以实事求是的态度,诚心诚意沟通思想、交换意见,认真梳理剖析查摆出来的问题,明确提出了整改措施,全力推动学习教育取得实效。

  据了解,为开好这次民主生活会,经开区先后召开了3场座谈会,收集了基层干部群众意见建议36条。党政领导班子成员按照“四个必谈”要求,深入开展了谈心谈话,认真查找了突出问题,深刻进行了党性分析,为召开民主生活会做了充分准备。

  市委常委、组织部部长周昌明对常州经开区党政领导班子2016年度民主生活会给予充分肯定,认为会前准备工作细致充分,批评和自我批评严肃认真,后续整改措施扎实全面,开出了好的氛围、好的效果。

  针对下阶段工作,周昌明指出,经开区党政领导班子要围绕中心工作,抢抓转型发展机遇;突出担当有为,加强干部队伍建设;立足固本开新,提升党建工作水平;强化依规治党,营造风清气正环境。要着眼市委打造“一城一中心一区”战略布局,按照“建成全市体制机制创新先行区、高新技术产业集聚区、生态文明示范区、产城融合样板区”的要求,振奋精神、务实举措,持续加大产业转型升级和东部新城建设力度,在新一轮转型发展中取得更大成绩,为建设“强富美高”新常州做出更大贡献。

  顾伟国在表态发言时表示,下阶段,经开区将认真务实抓整改,立规执纪求长效,以民主生活会为新的起点,以问题导向为切入点,推动践行“两学一做”要求制度化、常态化、长效化;凝心聚力促发展,进一步增强责任感和使命感,积极践行五大发展理念,切实以群众的满意度来检验学习教育的实际成效。

 
上一篇: 武进高新区党工委召开2016年度民主生…
下一篇: 前黄镇开展“做‘四讲四有’合格党员…
 
联系电话:0519-86311050 信息投稿:czwjlxyz@163.com