帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 人才工作>> 工作动态
“武进英才”发布会暨领军人才产品展示、投资对接双洽会圆满举行
发布日期:2017年05月25日    点击次数:     作者:网站管理员    来源: 本站原创

 

 

 

  5月20日,“武进英才”发布会暨领军人才产品展示、投资对接双洽会在武进举行。国家发改委高技术产业司创业发展处处长霍福鹏先生,区领导华飞、陆秋明,常州大学人事处处长管春英女士以及多家创投机构、媒体、企业代表出席了本次活动。

  作为全省唯一、全国首批28个双创示范基地之一的武进,通过大规模引进和培育领军人才,不仅带动了地区的有效就业,提高了武进区的财税收入,更为重要的是人才企业呈现出科技含量高、成长性快、爆发力强的特点,已逐步成为引领带动全区新兴产业板块的重要一极。领军人才在武进收获成功的同时,给武进带来了可观的回报。截至2016年底,已经拥有各类人才资源总量22.7万人,累计引进领军型创新创业团队836个,其中中外院士5人、国家“千人计划”专家92名、省“双创人才”93名。仅2016年度,领军人才创业企业年开票销售就达到25.01亿元,年税收1.11亿元,提供就业岗位共计6178个。

  区委常委、组织部长华飞指出,创新是第一动力,人才是第一资源。区委、区政府高度重视人才工作,切实关心人才发展,毫不动摇打造人才“首选之区”,着力构建“三池一社区”发展体系,全力实施杰出人才“荣誉工程”,不断做优双创环境。随着武进经济发展进入创新驱动、提质增效新时期,希望与会单位与企业代表、领军人才代表、风创投机构携手,共同推介武进、宣传武进,邀请更多有识之士加盟武进、共谋发展,为建设“强富美高”新武进做出更大贡献。

  活动期间,武进区人社局周仲华局长详细介绍了武进区“人才新政”,以及持续优化人才创业“生态圈”的措施,充分展现了我区招引精英贤才加盟的迫切愿望。

  发布会结束后,参会的领导和嘉宾参观了领军人才企业产品展示区,并向创业者们询问了产品细节。在接下来的领军人才项目路演、投资对接双洽会上,十三个领军人才创业项目的创始人进行了路演,并与二十多家知名创投机构代表进行了投融资对接。

  活动期间,霍福鹏、华飞陆秋明一同为“武进英才”微信公众号揭幕。

 
上一篇: “龙城英才计划”推介会走进沈阳
下一篇: 武进区赴南京对接交流第十批科技镇长团选…
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部