武进党建网
首页 要闻报道 上级精神 重要文件 各级动态 学习资料 先锋故事
要闻报道
热门 我区召开在“两学一做”学…
热门 武进区召开推进“两学一做…
热门 西太湖科技产业园党工委召…
热门 武进高新区党工委召开2016…
热门 经开区召开2016年度党政领…
热门 前黄镇开展“做‘四讲四有…
您现在的位置:武进党建门户网站>> 党建特色活动>> 党性修养 强化行动>> 要闻报道
武进区召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议
发布日期:2017年05月28日    点击次数:     作者:网站管理员    来源: 本站原创

  5月27日上午,武进区召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,学习贯彻中央和省、市会议精神,对推进我区“两学一做”学习教育常态化制度化作出部署。区领导史志军、叶明华、杨国成、徐萍出席会议。

  副市长、区委书记史志军指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是加强党的思想政治建设的重要举措,也是重要的政治考量。推进学习教育常态化、制度化,要以“学”为基础和前提,以“做”为着眼点和落脚点,要把“学”的基础打得更牢,把“做”的关键抓得更紧,把服务群众落得更“实”。经常性教育是“两学一做”学习教育的基本定位,也是常态化制度化的基本要求。工作中,要坚持领导带头,坚持落到支部,坚持问题导向。推进学习教育常态化制度化,是各级党组织肩负的一项重大政治责任。全区各单位要提高思想认识,完善制度,创新措施,注重与中心工作、推动发展紧密结合,抓具体、抓深入、抓到位,以推进学习教育常态化、制度化的实际成果,迎接党的十九大胜利召开。

  自去年“两学一做”学习教育开展以来,全区各级党组织认真贯彻中央和省、市、区委部署要求,牢牢抓住“学”这个基础、“做”这个关键,推动学习教育取得明显成效。全区3414个基层党组织、6.9万多名党员认真投入活动,依托“三会一课”、“统一活动日”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员等基本制度,突出“五查摆五强化”、“七查摆七强化”深入查找问题、严肃认真开展批评和自我批评;认真落实基层党建7项重点任务,通过开展“阳湖精神大讨论” 、“三立三正”等活动,有效激发了党员干部干事创业的热情。

 
上一篇:暂无内容
下一篇: 我区召开在“两学一做”学习教育中推…
 
联系电话:0519-86311050 信息投稿:czwjlxyz@163.com