帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 新闻中心>> 要闻
武进开展“旗帜鲜明讲政治”学习研讨
发布日期:2017年08月18日    点击次数:     作者:网站管理员    来源: 本站原创

  8月13日下午,武进区召开区委中心组学习暨“旗帜鲜明讲政治”研讨会。区四套班子全体领导史志军、戴士福、臧建中、江建文、顾伟国、叶明华等参加会议。会上,区领导史志军、戴士福、臧建中、江建文、郑政平、张强结合“两学一做”学习教育,围绕“旗帜鲜明讲政治”这一主题进行了研讨交流。

  党的十八大以来,党中央对讲政治要求旗帜鲜明、严肃认真,通过一系列强有力的举措把讲政治这个共产党最鲜明的特点和优势层层落实下来、压到基层。今年2月13日,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上作了重要讲话,突出强调要旗帜鲜明讲政治,深刻阐明了讲政治的重要意义、根本目的、基本内涵和实践要求,把党对讲政治的认识提升到了新的高度。今年以来,全区上下扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,努力把“旗帜鲜明讲政治”的各项要求,贯穿于“两聚一高”新征程,落实到“五个三年行动计划”新实践,各项工作取得了较好的阶段性成绩。

  在研讨交流中,区领导们围绕“旗帜鲜明讲政治”主题,紧密联系思想和工作实际,进一步学习了习近平总书记重要讲话精神,既有对“旗帜鲜明讲政治”的深刻领会和准确把握,也有对自身思想和工作的深入剖析反思,更有对全区推动“旗帜鲜明讲政治”的具体思路和明确措施。大家认为,要充分认识“旗帜鲜明讲政治”的现实意义。“旗帜鲜明讲政治”是我们打赢意识形态斗争、把牢正确发展方向的现实需要,是我们推进全面从严治党、巩固党的执政基础的现实需要,是我们严守政治纪律规矩、贯彻上级决策部署的现实需要。要准确把握“旗帜鲜明讲政治”的内在要求,做到增强“四个自信”,坚定政治追求;强化“四个意识”,亮明政治态度;坚守为民宗旨,站稳政治立场;突出创新实干,履行政治担当;从严管党治党,展现政治勇气。要切实增强“旗帜鲜明讲政治”的高度自觉,做到锤炼过硬能力、严肃党内生活、抓住关键少数。

  会议要求,要推动“两学一做”常态化制度化,带头抓好政治学习的经常性针对性,确保党内政治生活的严肃性纪律性。当前,一项十分重要的任务是要认真学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,进一步增强“旗帜鲜明讲政治”的思想自觉和行动自觉,在全区营造迎接十九大胜利召开的良好政治氛围。

 
上一篇: 柳工常州机械有限公司党支部:像做品牌一…
下一篇: 遥观剑湖村党总支:爱国教育从娃娃抓起
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部