帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 新闻中心>> 要闻
柳工常州机械有限公司党支部:像做品牌一样做党建
发布日期:2017年08月23日    点击次数:     作者:网站管理员    来源: 本站原创

 

 

 

  这是一个年轻的党支部,仅有6年“党龄”。然而,这个支部却像做品牌一样做党建,将“管理之道与党建之魂”相结合,制定党建工作战略目标,收到了良好的效果。这就是柳工常州机械有限公司党支部。

  近年来,柳工常州机械有限公司党支部创建了党建“6421”工程,即以“党务围绕运营、运营融入党务、运营展现文化”为一个核心,以“五好”、“四优”创建工作为两条工作主线,强化党员、经营管理者、技术专家、员工等四支人才队伍建设,提升组织发展、党风廉政、精神文明、企业文化、宣传舆情和群团建设等六项关注焦点,不断推进“四强党组织”建设,真正体现出党组织在企业中的领导作用和核心作用,逐步形成了“一个支部一面旗、一名党员一盏灯”的良好态势。

  道德讲堂、文化融合、文化进班组等丰富多彩的支部活动,让柳工员工在先进思想的感召下不断提升自身素质和执行力。今年一季度,公司“高产期”面临任务重、人手少、时间紧的情况,党支部积极组织开展优秀党员、高产尖兵、文明员工等一系列争先评优活动。同时成立后勤党员志愿队,到生产现场拆包装、摆螺栓、贴防护膜等,与一线员工携手共战高产。此外,还积极开展送姜糖水、面包、牛奶、饺子等暖心活动,努力做好后勤保障服务,确保了公司产销任务的顺利完成。党支部还围绕生产经营,积极组织党员开展“质量、技术、效率、服务”主题的攻关活动,仅去年就立项39项,为公司创造100多万元效益。

  公司党支部紧扣生产经营任务,积极发挥管干部聚人才的作用,先后培养了朱飞、丁旭、李代虎等一批优秀的操作技能人才。在协助央视打造的《中国大能手》、《乡村大世界》、《吉尼斯中国之夜》等节目中,“中国大能手二等奖”甘惠宾、“吉尼斯世界纪录者”朱飞、“挑战不可能”丁旭均成为柳工挖机品牌的代言人,为宣传和推广公司形象起到了良好效果。支部还通过开展“柳工大爱·暖冬同行”公益活动、贫困县“特殊教育学校”捐赠、低碳环保绿色骑行以及“助梦行动”大型助学公益活动等,践行社会责任,提升柳工形象。

  员工是企业党建的群众基础。为此,公司党支部将“提升员工满意度”作为目标,积极开展“午餐暖心”、“逆境交心”、“文化育心”、“精彩欢心”、“时刻关心”的“五心”活动。同时利用“父亲节”、“母亲节”组织工厂开放日活动,邀请员工家属及子女到公司参观体验,引导员工热爱柳工,认同柳工文化,增强归属感。

 
上一篇: 雪堰镇潘家社区大学生村官王薇:富民强村…
下一篇: 武进开展“旗帜鲜明讲政治”学习研讨
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部