帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 新闻中心>> 要闻
雪堰镇潘家社区大学生村官王薇:富民强村是创业最大的动力
发布日期:2017年08月23日    点击次数:     作者:网站管理员    来源: 本站原创

 
雪堰至诚农业休闲观光服务部带游客一起做小游戏


王薇(左一)向茶农取经

  雪堰镇潘家村村民王建伟种了多年水蜜桃,从最初的十几亩到如今的100多亩,越种越多。除了雪堰水蜜桃的盛名带来热销外,很多旅游团队也会来这里体验乡村采摘游。“这段时间,王主任几乎天天都会带团队过来,我的水蜜桃根本不愁卖。”王建伟乐呵呵地说。

  王建伟口中的王主任叫王薇,2008届省聘的第一批大学生村官。工作近10年,王薇担任过雪堰镇曹家村党总支书记助理、党总支副书记,潘家村党总支副书记,现任潘家社区主任。

  由于长期扎根基层,在与村民的接触中,王薇时常看到一些村民因缺乏平台,导致丰产的农产品卖不出去。最初,她只是帮农户们发发朋友圈,发动身边的朋友帮着卖,但不是长久之计。“雪堰是闻名遐迩的果品之乡,水蜜桃、柑橘、葡萄、杨梅、梨等水果品种齐全,又拥有得天独厚的山水旅游资源,能不能创办一家旅行社来推广这些农产品,带领村民致富,打响雪堰乡村游品牌?”王薇的想法得到了区委组织部、镇村相关领导的支持,城西回民村为其提供了免费的办公场所和设备。

  2016年4月,雪堰至诚农业休闲观光服务部正式成立,大学生村官曹琳骄、朱昱、臧瑜加入其中。王薇负责线路资源的挖掘和协调,曹琳骄负责团队接待,朱昱主要负责微信公众号的信息发布,臧瑜负责财务。每个人根据特长分工,各司其职,游客多时就分开带团。

  2016年,王薇的团队接待了2万余名游客,带动全镇的农产品和农家乐销售额达到了100多万元。2017年至今,销售额已与去年持平。

  成绩固然可喜,其中的辛酸却鲜为人知。由于身处基层、琐事繁多,王薇只能利用晚上时间做团队接待方案,加班是家常便饭。每逢节假日是王薇最忙碌的时候,陪伴家人成了奢望,而她也因为常年的暴晒,皮肤变得黝黑。王薇说:“富民强村是促使我创业的最大动力。作为一名党员,能为家乡的百姓做点事情,看到他们的笑脸,再苦再难也会坚持。”

 
上一篇: 永定社区党总支庄亚娟:让居民享受到高品…
下一篇: 柳工常州机械有限公司党支部:像做品牌一…
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部