帐号:
密码:
武进党建云平台网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 基层党建>> 农村党建>> 工作动态
我区举办村(社区)书记工作讲坛
发布日期:2017年09月26日    点击次数:     作者:网站管理员    来源: 本站原创

  9月22日,我区举办“阳湖精神”干部讲坛第3期暨全区村(社区)书记工作讲坛。副市长、区委书记史志军要求,村(社区)书记要牢记使命、珍惜岗位、不负重托,始终把责任记在心头、把担子压在肩上,掌握新本领、当好带头人,凝聚起建设高水平全面小康社会的强大合力,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。区领导叶明华、华飞、杨国成、徐萍参加会议。

  村(社区)书记工作讲坛首先通报了全区20位荣获“常州市5A村(社区)党组织书记”的名单,雪堰镇绣衣村、湟里镇西墅村、横林镇庆丰村、戚墅堰街道东方社区、西湖街道聚新社区、高新北区东庄社区等6个村(社区)书记,分别就富民强村、服务惠民、社区治理、基层党建等专题进行了工作交流。

  史志军在村(社区)书记工作讲坛发表了讲话,他指出,村(社区)书记从群众中来,服务基层群众,是党和政府在群众身边的“代言人”。从发展一方经济到致富一方百姓,从美化一方环境到维护一方稳定,每一项都是职责所在,位子虽然不高,但责任十分重大。多年的实践证明,武进始终拥有一支素质过硬的村(社区)书记队伍,是推动全区经济社会发展的宝贵财富。

  史志军强调,面对新要求、新任务、新变化,如何进一步履行好职责,当好一名合格的村(社区)书记,是关系全区发展稳定大局的重要课题。因此,村(社区)书记要当好党建强基的“主心骨”。基层党组织是党在基层全部工作和战斗力的根基,也是凝聚党心、民心的战斗堡垒。村(社区)书记要切实履行好“第一责任人”职责,始终把基层党建责任扛在肩上、抓在手上,不断提升党建工作的整体水平。要当好发展致富的“领头羊”。必须坚定不移把发展经济、造福群众作为“硬道理”,通过带领群众干、干给群众看,来换取实实在在的成绩。特别是通过大力发展村域经济,有效做优村级资产,来赢得百姓的真心拥护。要当好服务群众的“娘家人”。人心是最大的政治。要想获得群众信赖,成为与群众心贴心的“娘家人”,就要了解群众需求,办好惠民实事,维护基层稳定。要当好廉洁奉公的“正派人”。敬畏权力、尊崇法纪、严以律己,时刻绷紧廉洁自律这根弦,牢记“廉洁方能聚人、律己方能服人、身正方能带人”这个道理,做到干净干事、公正处事、依章办事,真正树立公道正派的好形象。

  史志军希望,全区各级各部门要充分体谅全区村(社区)书记在基层工作的辛苦,努力帮助他们解决实际困难、减轻工作负担,支持他们干事创业,让他们在基层一线既有“干头”,更有“奔头”。要为他们的发展“架梯子”,为他们的成长“铺路子”,为他们的干事“搭台子”。

 
上一篇: 武进区287名村(社区)书记参加十九大精神…
下一篇: 我区召开“第一书记”工作座谈会
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部