帐号:
密码:
武进党建云平台网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 干部监督>> 阳光监督
区委组织部聘请百名监督员 全力打造高效、开放的组织工作体系
发布日期:2018年05月29日    点击次数:     作者:网站管理员    来源: 本站原创

 

  为进一步落实全面从严治党要求,推进组织工作向高质量发展,构建高效、开放的组织工作体系,区委组织部从全区党政领导干部、机关干部、各民主党派、村(社区)党组织书记、企业负责人、领军人才中聘请了100名特邀监督员。

  5月25日,区委组织部召开特邀监督员聘任会议,下发了《特邀监督员工作办法》,明确了特邀监督员的职责、权利、义务和工作保障制度。区审计局党组书记、局长朱鹏程、湖塘镇党委书记蒋金明、横山桥镇金丰村党总支书记金文华等3位新聘监督员分别作了交流发言。

  会上,区委常委、组织部部长华飞指出:做好组织工作,离不开广大干部群众的积极参与,离不开特邀监督员的帮助和支持。特邀监督员要重点围绕领导班子和领导干部、干部群众关心的热点问题、组织工作的开展情况等方面进行监督,当好组织工作的“顺风耳”和“助推器”。要敢于监督。坚持原则,说真话、讲实情,对于存在的问题要敢于理直气壮地提出意见。要深入调研。切实发挥组织部门联系干部群众的桥梁纽带作用,主动开展调查研究,帮助收集群众意见,发挥好组织工作的参谋助手作用。要加强宣传。宣传组织工作的政策、目标、措施和组织部门转变作风、服务发展的良好形象,使组织部门的各项工作赢得更多的理解和支持。要树好形象。树立“监督者必受监督”的理念,带头遵守各项规定,时时处处严格要求自己,维护好自身的良好形象。

 
上一篇:暂无内容
下一篇: 我区召开干部监督工作情况通报会
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部