帐号:
密码:
武进党建云平台网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 基层连接>> 机关>> 先行集团
先行集团开展“大爱先行 福袋敬老”活动
发布日期:2018年10月25日    点击次数:     作者:网站管理员    来源: 本站原创

  百善孝为先,孝敬老人是中华民族的传统美德。江苏先行集团有限公司多措并举坚持孝道价值导向,弘扬传统美德,多形式主题活动让“孝心文化”和“大爱精神”内化于心,外化于形。10月17日,该集团公司组织30名党员志愿者赴前黄养老院开展敬老活动。今年的活动主题是“大爱先行 福袋敬老”,红马甲们的到来为养老院营造出浓厚、温馨的孝老敬老氛围。

  重关爱。志愿者们显身手,亲手包暖心馄饨,为老人们置办了一顿不一样的爱心午餐。手指翻飞,面皮对折再弯曲两头,白白胖胖的馄饨便诞生了。当炉烟慢慢缭绕,香气开始弥漫,银元宝都浮了起来。端起碗,吃着热乎乎、香喷喷的馄饨,老人们的脸上笑开了花。

  重服务。志愿者们齐动手,撸起袖子加油干,帮助老人们整理床头柜、叠被、打扫房间。看到干净整齐、焕然一新的房间,老人们竖起了大拇指。红马甲还亲切地拉着老人的手,嘘寒问暖,唠起家常,询问身体状况,建议科学合理的生活习惯和饮食习惯。

  重祝福。志愿者们同携手,把精心准备的“十全十美 全心全意”敬老福袋端端正正摆放在床头柜上,想给老人们一个惊喜。这个红色福袋里装有十样孝心礼:苹果,寓意平平安安;桔子,寓意大吉大利;香蕉,寓意万事如意;蛋糕,寓意诚挚祝福;牛奶,寓意幸福快乐;蜂蜜,寓意生活甜蜜;核桃粉,寓意和和美美;八宝茶,寓意福寿安康;还有暖身暖心的冬袜和舒适呵护的护膝,既传递了祝福,体现了心意,又别具匠心。

  先行集团将在孝老敬老的氛围中,凝聚爱心、传递大爱,收获个人、集团的正向成长。

 
上一篇: 恒基路桥开展“捐冬衣 献爱心”党员志愿…
下一篇: 恒诺园林学习新修订的《中国共产党纪律处…
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部