帐号:
密码:
武进党建云平台网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 新闻中心>> 要闻
戴士福要求:抓好关键环节,确保城市面貌再上新台阶
发布日期:2018年11月07日    点击次数:     作者:网站管理员    来源: 本站原创

  10月31日上午,2018年第三季度全区文明城市建设暨城镇长效综合管理点评会举行,总结点评前阶段工作情况,分析存在的突出问题,部署下阶段工作。区长戴士福要求,突出抓好影响全局的关键环节,凝心聚力、真抓实干,确保城市面貌再上新台阶。区领导郑政平、是峰参加会议。

  三季度以来,全区上下鼓起“背水一战”的勇气,创新工作举措,加大推进力度,各项工作呈现出可喜变化。文明城市建设和城市长效综合管理水平齐头并进,实现历史突破。文明城市测评排名全市第一,较上季度上升两位。其中,湖塘镇、遥观镇分列全市街道序列和乡镇序列第一。城市长效综合管理全市排名第二,较上季度上升四位。

  此外,中心城区停车综合整治行动,清理僵尸车、偷倒乱倒建筑垃圾等专项治理,各镇、街道集镇区市容环境集中攻坚行动等专项整治取得实效。投入2600万元的府北消费品综合市场于7月底正式营业,环境面貌、经营秩序良好。文明建设更加深入,推出《阳湖尚德》墙绘系列,农村精神文明建设示范村创建工作保持领先,又有2人当选“中国好人”。方式方法不断创新,建筑垃圾资源化利用在全省树立标杆,设立物业企业红黑榜,极大调动物管参与积极性,在市房管局组织的三季度物业管理工作测评中,得分蝉联全市第一。

  区长戴士福表示,文明程度反映城市的内涵,长效综合管理水平体现城市的“脸面”。要进一步明确未来前进的方向,确保四季度文明城市和城镇长效综合管理测评保持全市前列;针对与群众生产生活密切相关的问题,下大力气解决,提升群众的幸福感和体验,努力让居住舒适、出行顺畅、道路整洁、空气清新;加强制度建设,针对已经完成整改的区域,落实标本兼治的管护措施,杜绝反弹回潮;积极运用大数据、物联网、人工智能等信息技术,通过视频监控、芯片感知,及时发现问题,实现文明城市建设和城市管理向智慧化升级。

  戴士福要求,以新一轮全国文明城市建设测评为契机,开展集中攻坚,确保各项工作取得更大进展。全面提升城市道路的管理水平,组织专项整治,提高保洁质量,管好背街小巷;有效补齐重点领域的突出短板,实施交通畅行工程,加强大气污染防控,改善镇村环境容貌;努力形成全员参与的良好局面,激发市民热情,注重舆论引导,重视问卷测评;加快构建联动融合的体制机制,做到文明城市建设和长效管理工作相融合、网格与部门管理责任相融合。

  会上,遥观镇、南夏墅街道作了交流发言。

        来源:武进日报

 
上一篇:暂无内容
下一篇: 市党建学会召开理事(扩大)会议 推动党…
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部