帐号:
密码:
武进党建云平台网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 基层连接>> 镇开发区街道>> 嘉泽镇
党员创业扬帆 《花也》引领园艺
发布日期:2018年12月03日    点击次数:     作者:网站管理员    来源: 本站原创

  11月22日,市委组织部召开“助推村官创业 服务党员创业”推进会,嘉泽镇“《花也》家庭园艺社交自媒体平台”项目获评常州市党员创业先锋项目。

  在华东地区乃至整个中国的园艺圈里,“花也”这个名字几乎人尽皆知。“花也”的名称来自于元代诗人许有壬写的“墙角黄奎都谢,开到玉簪花也。”青年党员张鸽是该项目运营、推广部门的负责人,经过了几年的酝酿和发展,《花也》从单一的电子读物发展到实物书,同时通过“今日头条”、新浪微博、微信、淘宝等知名平台上推送,已拥有近百万关注,月均线上、线下的总阅读量破500W,在园艺界的影响力也越来越大。

  2018年以来,为加强对夏溪花木市场及周边花农、商户的宣传,增进园艺信息的互通, 张鸽带领营销团队,为《花也》开辟出“园艺+”领域,从园艺角度出发,运用团队优势,将产品和场景进行有效结合和转化,启动全网平台的内容矩阵,大半年内吸引付费园艺会员超5000人,将本地线下商铺和国内的相关从业人员进行线上宣传,收到了很好的效益转化效果。

  随着人们对生活品质的要求越来越高,家庭园艺正越来越广泛地进入人们的生活。对于未来5年,张鸽和她的团队满是憧憬。她们希望通过努力,能把《花也》打造成更加专业的,文化和商业并行的时尚家庭园艺系列书。同时,让自媒体平台更好地发挥作用,有效地带动国内家庭园艺市场的认知和消费,带领周边的花农和商户开辟更广阔的市场,并起到良好的带动示范作用。

 
上一篇: 嘉泽中心小学党支部与农行结对共建开创党…
下一篇: 嘉泽镇开展村(社区)党建督查调研活动
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部