帐号:
密码:
武进党建云平台网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 基层连接>> 镇开发区街道>> 嘉泽镇
嘉泽中心小学党支部与农行结对共建开创党建工作新格局
发布日期:2018年12月03日    点击次数:     作者:网站管理员    来源: 本站原创

  近日,嘉泽中心小学党支部与农业银行嘉泽支行党支部举行了结对共建活动签约仪式暨十一月“统一活动日”活动。嘉泽镇党委副书记、政协工委主任胡新诚、镇党委组织委员诸文洁、农行武进支行人力资源部总经理夏健、嘉泽支行党支部书记潘旭霞等领导参加了本次活动。活动由嘉泽中心小学党支部书记张红波主持。

  本次活动共分六个环节。首先是相互了解增友谊,签订协议共进步。两个支部分别介绍了本支部的基本情况和工作特点,嘉泽中心小学的张红波书记与农行嘉泽支行的潘旭霞书记签订了双方合作共建的协议书。

  第二项议程是捐资助学递温暖,共建友爱促和谐。农行嘉泽支行向嘉泽中心小学捐赠学生体育用品共计268件,双方举行捐赠仪式。

  第三项议程是共同学习提精神,争当行业好标兵。全体与会人员一起观看了习近平总书记在广东考察的新闻报道,学习贯彻习总书记考察时的重要讲话,充分领会中国改革开放再出发的宏大构想的深远意义。接着,大家又观看了《中国一分钟·江苏篇》,充分感受祖国改革开放取得的伟大成果。

  第四项议程是党建共建促膝谈,发挥合力赢未来。农行嘉泽支行进行了金融知识进校园的知识普及教育,嘉泽中心小学党支部则向大家介绍了自己的“幸福体验”支部工作法。跨界的交流别开生面,大家在互相学习交流中进一步增强了合作的信心。

  第五项议程是领导讲话提精神,共建目标携手奔。农行常州分行的桑田主任简要介绍了农行的发展状况和分行党建工作的特色。嘉泽镇党委副书记、政协工委主任胡新诚充分肯定了本次活动,他认为活动形式新宜推广、内容实有重点、成效好促发展。同时,也对两个支部今后的工作提出了要求,希望支部能进一步发挥战斗堡垒作用,抓好特色亮点,形成党建品牌,以高质量党建引领高质量发展。

  本次活动进一步探索了基层党建工作的新形式,促进了经济与教育的密切融合,努力践行了习近平总书记对支部党建工作的新思想,也必将给参与共建的两个支部带来新的活力。

 
上一篇:暂无内容
下一篇: 党员创业扬帆 《花也》引领园艺
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部