帐号:
密码:
武进党建云平台网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 基层连接>> 镇开发区街道>> 礼嘉镇
礼嘉青干班组织开展国学专题培训
发布日期:2018年12月26日    点击次数:     作者:网站管理员    来源: 本站原创

  为提高青年干部的道德素养,12月20日,礼嘉镇党委组织镇青干班全体学员开展了一次集中学习活动。

  常州大学国学研究院副院长、史良法学院副教授、常州孔子思想研究会副会长徐新意教授为学员们进行专题授课。徐教授用“重庆公交案”开篇,通过深入分析案情,引出国学的概念、基本内容和学习方法等多个重要内容,生动形象地阐述了青年干部学习国学的必要性。随后,他通过讲述《孔子家语·子路初见》中“宓子贱当官”的故事,引发了学员的深入思考。整堂课深入浅出,既有国学的思想高度,又有切合实际的深刻感悟,令全体学员受益匪浅。

  授课结束后,镇党委副书记、政协工委主任吴小铭鼓励全体学员主动学习国学,通过“学、悟、讲”的过程,确保国学理论入脑入心,真正转化到实际工作中去。

 
上一篇: 礼嘉镇召开2018年度党组织书记抓基层党建…
下一篇: 礼嘉镇召开村(社区)书记座谈会
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部