帐号:
密码:
武进党建云平台网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 新闻中心>> 要闻
区委十二届六次全会召开
发布日期:2019年01月03日    点击次数:     作者:网站管理员    来源: 本站原创

  12月30号,区委召开十二届六次全会,回顾总结2018年经济社会发展和党建工作成绩,研究部署2019年工作任务,动员全区各级党组织和广大党员干部,持续解放思想、深化改革开放,坚定信心、接续奋斗,决战决胜五个三年行动计划,奋力推动武进高质量发展走在前列,加快建设“强富美高”新武进。

  副市长、区委书记李林代表区委常委会向全会作了题为《深化改革开放,决胜三年行动,奋力争当高质量明星城建设排头兵》的报告。区委副书记、区长戴士福主持会议。区领导臧建中、江建文、顾伟国、叶明华、华飞、孙金才、郑政平、杨国成、徐萍、陆秋明、石旭涌、卜宪沛在主席台就座。

  会议审议通过了《中国共产党常州市武进区第十二届委员会第六次全体会议决议》。

  李林在报告中指出,2018年以来,全区上下认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及省委“六个高质量”、市委“种好幸福树,建好明星城”部署要求,深入解放思想,狠抓改革创新,五个三年行动计划实现了有效突破,高质量发展迈出了坚实步伐。全年预计完成地区生产总值2380亿元,可比价增长6.8%;一般公共预算收入178.5亿元,增长9%,税比88%;工业开票销售收入4640亿元,增长14.2%;实际到账外资7.6亿美元,产业类占比超90%;进出口总额777亿元,增长5.4%;城乡居民人均可支配收入45780元,增长8.4%。我区连续六年荣获中国中小城市综合实力百强区第三名、投资潜力百强区第一名,2018年还被评为全国科技创新百强区第一名。区委坚决贯彻落实中央决策部署,深入开展习近平总书记对江苏重要指示批示贯彻落实情况“回头看”,紧抓不懈落实巡视反馈问题整改,全面开展解放思想大讨论活动,统筹推进重点改革任务,扎实推进全面从严治党,有效引领和保障了全区高质量发展。

  李林指出,要接续奋斗、决战决胜,夯实高质量发展决定性基础。2019年是新中国成立70周年,也是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,还是确保“五个三年行动计划”圆满收官的决胜之年。面对新形势新任务,我们必须按照“变中求稳有‘进’的信心、优化结构有‘稳’的定力、走在前列有‘新’的作为、解放思想有‘深’的拓展”要求,审时度势、顺时应势,激扬斗志、接续发力。李林指出,2019年工作的重点是:坚定不移支持实体经济。要激发企业活力,深耕智能制造,提升旅游质效,筑牢实体经济发展根基。

  一以贯之优化生态环境。要更大力度攻坚污染防治,更高水平重塑生态优势,更严标准强化监管执法,推动全区生态环境质量明显有效改善。

  更高水平推进开放开发。要全力落实“重大项目攻坚年”要求,加速融入区域发展一体化,着力提升开发园区竞争力,创新打造对外合作示范区,努力开创外经外贸新局面。

  精准务实加力民生建设。要全力优化公共服务,全面推进乡村振兴,全民共建社会文明,持续改善民生福祉,让武进的老百姓拥有更多获得感。

  全面深入强化精细管理。要提升行政管理水平,提升城乡管理水平,提升债务管理水平,提升土地管理水平,促进区域管理整体水平迈上新台阶,为常州打造高质量管理明星城市多做贡献。

  李林指出,事业兴衰,关键在党。全区各级党组织要进一步树牢“最大政绩”“首要之责”理念,坚定践行“两个维护”,切实鼓足精神干劲,筑牢夯实组织基础,从严净化政治生态,全面提高新时代党的建设质量,广泛凝聚起全区上下的智慧和力量,有力保障武进高质量发展大局。

  新闻链接

  2019年工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,按照“推动武进高质量发展走在前列”的总体要求,落实市“重大项目攻坚年”工作部署,紧紧围绕“五个三年行动计划决胜年”主题,持续深化改革,全力扩大开放,全面从严治党,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,切实维护社会稳定,确保五个三年行动计划圆满完成,奋力在“打造苏南模式转型升级试验区、当好常州明星城建设排头兵”进程中迈出坚实步伐,为决胜高水平全面建成小康社会打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

       来源:武进日报

 
上一篇: 以高质量培训彰显干教工作使命担当
下一篇: 中国共产党常州市武进区第十二届委员会第…
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部