帐号:
密码:
武进党建云平台网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 新闻中心>> 公告
在扫黑除恶专项斗争中当先锋做表率
-致全区各级基层党组织和广大共产党员的一封信
发布日期:2019年01月21日    点击次数:     作者:网站管理员    来源: 本站原创

  全区各级基层党组织,广大共产党员:

  开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。为充分调动全区各级基层党组织和广大共产党员参与扫黑除恶专项斗争的主动性、积极性,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,区委组织部、区扫黑办特此向全区各级基层党组织和广大共产党员发出倡议:

  一、提高政治站位,吹响斗争号角。全区各级基层党组织和广大共产党员要自觉将思想和行动统一到中央的决策部署上来,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“两个维护”,把扫黑除恶专项斗争要求内化于心、外化于行。要吹响加快推进专项斗争工作的集结号,弘扬共产党人勇于斗争的精神,人人支持,个个参与,凝心聚力开展好扫黑除恶专项斗争工作。

  二、加强组织建设,筑牢战斗堡垒。全区各级基层党组织要把打击黑恶势力、整治不良风气与加强组织建设、教育管理党员结合起来,大力实施组织力提升“123”工程,将扫黑除恶写进村规民约、居民公约,纳入“三会一课”“统一活动日”等组织生活内容,用严格的组织生活提高党组织的凝聚力战斗力号召力,把党员群众紧密团结在党组织周围,将基层党组织建设成为铲除黑恶势力的坚强战斗堡垒。

  三、坚持模范带头,发挥先锋作用。扫黑除恶专项斗争是对共产党员党性的一次重要检验。广大共产党员要带头遵纪守法,管好自己和亲属,旗帜鲜明地与涉黑涉恶、“黄赌毒”等各种不法行为作坚决斗争,坚决不参与黑恶组织,坚决不从事涉黑涉恶行为,坚决不包庇黑恶势力,坚决不当黑恶势力“保护伞”。对威胁政治安全、把持基层政权、垄断资产资源、欺压残害群众、强揽工程、欺行霸市、操纵经营“黄赌毒”、非法高利放贷、横行乡里、称霸一方等涉黑涉恶情形,主动提供线索,积极配合调查,展示新时代共产党员敢于负责、敢于担当的先锋形象。

  四、深入发动群众,营造良好氛围。全区各级基层党组织和广大共产党员要深入发动群众,踊跃举报、提供涉黑涉恶线索,及时化解苗头性倾向性问题,掌握所在区域人员动态、社会治安等情况,重点突出城乡结合部、集贸市场、资源富集村等黑恶势力容易染指的地方,打出人民战争的阵势和威力。

  有黑必扫、有恶必除、有“伞”必打、有乱必治!扫黑除恶,民心所向。全区各级基层党组织和广大共产党员要不忘初心、牢记使命,在区委、区政府的坚强领导下,从我做起,从现在做起,主动作为,勇于担当,以实际行动投身到扫黑除恶专项斗争中,为维护社会和谐稳定,为打造“强富美高”新武进作出应有的贡献!

  附:全区涉黑涉恶举报方式:

  1、举报电话:常州市武进区扫黑办:0519-88310016,常州市武进区公安分局:0519-81992270,常州经济开发区公安分局:0519-88771352;

  2、电子邮箱:czwjshb@163.com;

  3、邮政地址:常州市武进区常武北路8号武进区扫黑办(常州市武进区委政法委201办公室),邮编:213161。

  中共常州市武进区委组织部 常州市武进区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室

  二〇一九年一月

 
上一篇:暂无内容
下一篇: 精细城管 向我看齐——致全区共产党员的…
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部