帐号:
密码:
武进党建云平台网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 新闻中心>> 要闻
当好建设明星城市的排头兵
发布日期:2019年01月31日    点击次数:     作者:网站管理员    来源: 本站原创

  1月22日下午,市长丁纯来到市十六届人大三次会议武进代表团第一小组,与代表们一起审议政府工作报告。他要求武进在世界宏观经济不确定、转型发展关键期、周围竞相发展的态势面前,积极应对、勇于担当,当好建设明星城市的排头兵。市、区领导蔡骏、石旭涌参加审议。

  丁纯在讲话中指出,回望2018年,成绩来之不易,这得益于大家的共同努力,更要感谢武进人民做出的贡献。展望2019年,常州的发展任重道远,武进作为重要的板块,要重点做好五方面工作。一是要全力以赴推动新旧动能转换。要抓住重大项目、抓紧企业培育、抓牢智慧经济,做优增量,提升质量。二是要坚定不移打好三大攻坚战。做到正确认识,狠抓落实。正确认识就是不能把污染防治与稳增长对立起来,而要把它看成是加快推动新旧动能转换的契机。在狠抓落实过程中,切实扛起责任,做到苦干、实干加巧干,精准施策,补齐短板。三是要毫不动摇深化改革开放。进一步建好中以、苏澳等平台,做优高新区、经开区等板块,以开放主动赢得发展主动。四是要坚持不懈增进民生福祉。做到坚守底线,突出重点,完善制度,引导预期。基本的民生保障不能出现任何问题,要补好高质量发展的短板,在民生实事中只做加法、不做减法,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。五是要持之以恒推进作风建设。希望武进的广大干部特别是领导干部,时刻做到充满激情、富于创造、勇于担当,以锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,将各级的决策部署落地见效,在各自岗位上团结带领人民群众苦干实干,用奋斗对这个伟大时代做出最好的回答。

  武进代表团第一小组在审议市长丁纯所作的政府工作报告时表示,报告全面客观,表述清晰,用翔实的数据体现了实在的成绩。新的一年工作重点突出,干什么、怎么干路径明确,给广大干部群众极大的鼓舞。大家将进一步确立创新思维、攻坚思维,为常州“种好幸福树、建好明星城”添砖加瓦。

       来源:武进日报

 
上一篇: 汪泉:持续强化理论武装 坚决做“两个维…
下一篇: 武进区委组织部召开全省组织部长会议精神…
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部