帐号:
密码:
武进党建云平台网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 新闻中心>> 要闻
汪泉:持续强化理论武装 坚决做“两个维护”表率
发布日期:2019年01月31日    点击次数:     作者:网站管理员    来源: 本站原创

  1月26日上午,市委理论中心组举行集中学习研讨,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等重要讲话和论述,为开好2018年度市委常委会专题民主生活会打牢思想基础。市委书记汪泉主持集中学习研讨会并讲话,强调市委常委充分发挥引领示范作用,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,持续强化理论武装,坚决做“两个维护”的表率。

  学习研讨会上,蔡骏、陈涛、曹佳中、方国强等四位市委常委分别畅谈了研读《习近平谈治国理政》,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次和第六次会议上的重要讲话,习近平总书记视察广东、上海时的重要讲话,习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话后的心得体会。

  汪泉指出,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,对于深入查摆思想政治、精神状态、作风建设等方面的问题,深入剖析根源,抓好整改落实,明确下一步的努力方向具有很强的针对性、指导性。《习近平谈治国理政》是习近平新时代中国特色社会主义思想的集中体现,闪耀着马克思主义哲学光辉的理论创新成果,必须不断学、经常学、带着问题学,深刻领会习近平总书记治国理政的新理念、新思想、新战略。习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次和第六次会议上的重要讲话,以及在视察广东、上海时的重要讲话,体现了党中央坚持改革开放不动摇,坚持把全面深化改革推进到底的坚定决心和政治勇气。我们要学习先进地区开拓创新、争先率先、敢闯敢试的精神状态,担当作为,奋勇向前。习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,对我们加强和改进作风建设具有重要的意义。我们要学习刘少奇同志不忘初心对党忠诚、坚持真理实事求是、敢于担当勇于创造、勤于学习知行合一、心系人民廉洁奉公的精神,率先垂范,当好表率。

  汪泉指出,市委常委带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头学习习近平总书记的最新重要讲话、重要论述,紧密结合常州实际和各自工作实际,在学懂弄通做实上下功夫,深刻领会精神实质、把握精神内涵,反映了我们学用习近平新时代中国特色社会主义思想的成果,也表明了我们学用习近平新时代中国特色社会主义思想的态度是端正的、成效是明显的。

  汪泉强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们的首要政治任务,也是必须长期坚持的重大任务。市委常委要充分发挥示范引领作用,先学一步,学深一层,往深里走、往心里走、往实里走,为全市各地各单位作好表率、放好样子,以“关键少数”带动“绝大多数”,不断将学习引向深入,让习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。

  一要提高站位学。要结合做好中央巡视江苏、省委巡视常州反馈意见整改,进一步强化学习,不断从新思想中汲取真理的力量、信仰的力量、奋进的力量,坚定理想信念,增强“四个意识”,筑牢“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  二要全面系统学。要在学习的全面性、系统性方面下功夫,市委常委要带头抓好学习,通过集中学习、专题研讨、个人自学、专题辅导等多种形式,准确把握这一思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,深入领会贯穿其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论,在学思践悟中融会贯通,在考验磨砺中提高觉悟,真正实现从零散到系统、从粗浅到精深、从感性到理性的跃升。

  三要持之以恒学。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为一种生活习惯、一种精神追求,完善常态化的学习机制,不断学习掌握新篇章、新精神、新要求,对于已经学过的内容也要持久学、深入学、反复学,做到每一次学习都有新领悟新收获,在一次又一次温故知新中学深悟透、弄懂弄通、熟记于心,不断增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

  四要联系实际学。要坚持学以致用,强化使命担当,认真抓好习近平总书记对江苏重要指示批示精神贯彻落实,做到不打折扣、不搞变通,确保执行到位。要对标对照新思想,积极践行新发展理念,以工作实践为靶向,以务求实效为标尺,把“准星”瞄准到解决影响高质量发展的痛点、堵点问题上,把“落点”聚焦到提升发展质效、增进民生福祉上,加快推动新旧动能转换,强化生态文明建设,奋力种好幸福树、建好明星城,推动常州高质量发展走在前列,用创造性的实践让习近平新时代中国特色社会主义思想在常州落地生根、开花结果。

  会前,汪泉、丁纯等市领导们用手机扫码下载“学习强国”APP。

       来源:常州日报

 
上一篇: 汪泉在市十六届人大三次会议闭幕会上的讲…
下一篇: 当好建设明星城市的排头兵
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部