帐号:
密码:
武进党建云平台网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 新闻中心>> 要闻
我区举办2019年“迎新春 叙乡情”武进籍优秀学子家乡行活动
发布日期:2019年01月31日    点击次数:     作者:网站管理员    来源: 本站原创

  为深入贯彻实施我区“人才强区”战略,增进武进籍优秀大学生对家乡的了解和热爱,近期,我区对近五年武进籍学子进行全面梳理,寄出了1650余封慰问信,送去了家乡的问候。同时,也组建了“阳湖乡音”微信群,着力打造武进学子的互动交流平台,提供贴心、完善的服务。

  1月25日,来自清华大学、复旦大学、中国人民大学、南京大学、上海交通大学等28所重点高校的39位学子相聚一堂,一起参加由武进区委组织部联合区教育局、区人社局等单位共同举行的2019年“迎新春 叙乡情”武进籍优秀学子家乡行活动。

  下午,同学们一起参观了武进规划展览馆,了解了最新的武进建设发展规划;实地考察了新誉集团、星星充电等知名企业,以及中以创新园、石墨烯产业园等特色园区,对家乡的发展现状有了更加直观的印象。

  参观结束后,大家齐聚会议室进行交流座谈。区委组织部、区教育局、区人社局相关负责人出席会议。省前中、省武高和省横中等重点学校校长、教师代表和区内部分重点企业的负责人参加本次座谈。会议还邀请了毕业于清华大学、北京大学、浙江大学、复旦大学、南京大学等知名高校、工作在武进的9名领导干部、选调生和青年干部。

  会上,大家观看了宣传片《武进当争第一流》。区教育局领导致欢迎词,区人社局领导推介了武进人才政策环境。牛塘镇党委副书记、镇长杨志明和大家讲述了自己成长历程,分享了个人成长感悟。随后,学子们踊跃发言,希望毕业后能发挥所学、造福家乡,并就创业就业方面的问题提出了自己的见解和建议。

  最后,区委组织部相关负责人向大家介绍了“武进优才”计划。表示,将切实保障落实用人主体自主权,不断增强武进对人才的吸引力和附着力,努力打造一支矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀人才队伍。并寄语学子们成为家乡的宣传大使、人才专员,充分发挥桥梁和纽带作用,携手武进一起飞。

  通过本次活动,学子们亲身感受到了家乡的新变化新脉搏,了解了家乡就业创业政策,明确了今后的发展方向,纷纷表示感谢家乡的培养,必将努力学习、不懈奋斗,服务武进高质量发展,用激情奋斗、顽强拼搏的青春书写精彩、无悔的青春。

 
上一篇: 习近平:为实现我国探月工程目标乘胜前进 …
下一篇: 新征程上须防“半山惰怠”
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部