帐号:
密码:
武进党建云平台网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 基层连接>> 机关>> 交运局
区公路处掀起“学习强国”的学习热潮
发布日期:2019年03月01日    点击次数:     作者:网站管理员    来源: 本站原创

  2月27日, 伴随着“滴答”一声和“学而时习之,不亦乐乎”论语名句,武进区公路管理处职工金雪峰开启了“学习强国”新一天的学习日程。自该平台正式上线以来,晨起就登录平台阅读各板块的内容和完成答题,俨然成了公路职工每天工作生活必不可少的一部分。

  “学习强国”平台是中宣部建设的立足全党、面向全社会的科学理论学习阵地、思想文化聚合平台,涵盖了当前时政要闻、习近平总书记系列重要讲话、历史党史、法纪法规、经济、科技、文化等知识,就像一套随身携带的百科全书,满足了大家多样化、个性化的学习需求。

  为了更好地促进大家利用平台学习,形成“比学赶超”的学习氛围,武进公路处在“学习强国”平台上建立了学习群,大家在群里分享看到的好文章、好视频,踊跃地讨论和发表观点,让思想的火花不断碰撞。“学习内容太丰富了,很多官方平台的功能都整合在了一起,更新也非常及时”,该处养护管理科副科长潘常春说。“通过这个学习平台,不仅能及时了解一些国家大事,还能学到一些文化历史知识,这对我写材料很有帮助”,该处办公室科员周露露说。“自从下载了‘学习强国’APP,我工作之余只要有空闲时间就开始学习,充分利用碎片时间的同时提升了自己”,该处政工科科员唐莹说。

  武进公路处党支部负责人表示,从目前来看,“学习强国”已经在全处掀起浓厚的学习热潮,成为职工强大的学习阵地和知识宝库。该处将积极探索“学习强国”的激励考核方案,定期对党员和职工的学习情况进行管理和督导,让主动学、乐于学的良好学习氛围不断延续和提高。

 
上一篇:暂无内容
下一篇: 区交通运输局举办新年第一讲
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部