帐号:
密码:
武进党建云平台网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 基层连接>> 机关>> 教育局
区教育局机关党总支常态化开展岗位学雷锋活动
发布日期:2019年03月13日    点击次数:     作者:网站管理员    来源: 本站原创

  习近平总书记指出:“雷锋是一个时代的楷模。积小善为大善,善莫大焉,这和我们党‘为人民服务’‘做人民勤务员’是一脉相承的,所以雷锋精神永远值得弘扬。”区教育局机关党总支常态化开展岗位学雷锋活动,形成了“三建三强”工作特色。

  一是建机制强规范。建立运行机制。机关党总支制订全年活动方案,做到志愿服务月月有计划、周周有安排。建立管理机制。充分利用武进党建云平台,强化过程管理,做到活动项目建立好,实施过程展示好,实际效果呈现好。建立考核机制。党员参与活动情况及成效,与党建工作考核、优秀党员评比等挂钩。局机关党总支第三支部党员高毅君表示:“常态化的学雷锋志愿活动,既让我们在工作之余为社会贡献更多的力量,更让我们觉得雷锋精神始终在我们身边,有了这种精神的支撑,我们的工作就更有动力,就可以积小善为大善,形成良好的社会风尚。”

  二是建基地强载体。与基层学校合作。常年在学校开展“护学岗”志愿活动。2018年,机关各党支部累计有128人次参与了8所学校的“护学岗”志愿活动。与区青少年活动中心合作。建立“红烛”志愿者服务驿站,2018年,机关党员在驿站服务82天,共计245人次。与永定社区党组织联建。2018年,100多位机关党员同志在社区开展了美化环境、招生入学政策宣传、家庭教育讲座、写春联送祝福、禁放烟花爆竹宣传等活动。湖塘镇永定社区党总支书记庄亚娟说:“我们和区教育局机关党总支联合开展了多次有特色、有意义的志愿活动,深受社区居民好评。就拿这次禁放烟花爆竹的宣传来说,我们两家各自发挥优势,让禁放宣传走进群众家门,走进群众内心,取得了较好的工作成效。接下来,我们还会进一步加强联系合作,不断丰富社区活动形式,为社区居民提供更好的服务。”

  三是建项目强特色。开展道德讲堂活动。2018年,局机关党总支及各支部与基层学校联办道德讲堂活动9次,共有1000余名教职工及机关党员参与活动。开展名师大课堂活动。局机关党总支组织党员中的优秀教师,面向基层开设公益培训讲座。实施两年以来,超过5000名基层教师接受培训。开展实现微心愿活动。与基层学校联合开展“点亮微心愿,实现小梦想”志愿服务活动。2018年,在武进区特殊教育学校,共收集到133名学生的微心愿,局机关全体党员全部参与,购买了约200件物品,总价值约3.6万元。区特殊教育学校校长吴忠说:“微心愿认领,打破了机关党员服务时间和空间的限制,创新了志愿服务的项目,实现了认领双方的‘小确幸’。一个微小的心愿,反应出特教孩子微小的期盼;一次积极的认领,体现了机关党员服务师生的初心。”

 
上一篇:暂无内容
下一篇: 武实小分校全体党员开展暑期走访活动
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部