帐号:
密码:
武进党建云平台网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 基层连接>> 镇开发区街道>> 礼嘉镇
礼嘉镇党员政治生活馆正式对外开放
发布日期:2019年04月03日    点击次数:     作者:网站管理员    来源: 本站原创

  “形式新颖,内容丰富,收获非常大”,这是来自公共资源交易站的新党员李槟,在参观完镇党员政治生活馆后发出的由衷赞叹。3月26日下午,他和另外10名新党员一起,在刚刚落成的礼嘉镇党员政治生活馆体验了一次别开生面的组织生活会,并在展厅特设的宣誓区进行了庄严的入党宣誓。同样,这11位来自各条线的新党员也是这处历时近8个月升级改造的党性教育基地正式开放后迎来的首批客人。

  党的十九大提出,加强基层组织建设,要以提升组织力为重点。如何提升组织力?加强政治建设是首要任务,打造党建阵地是前提基础。党组织活动阵地作为凝聚党员干部群众的重要场所,也是基层党组织政治功能和服务功能集中展现的重要平台。有鉴于此,从去年8月起,礼嘉镇党委以锤炼党性、提升素质为重点,挖掘红色资源、提炼先锋精神,打造了全新的基层党员教育管理阵地——礼嘉镇党员政治生活馆。

  该馆位于礼嘉镇为民服务中心三楼,占地260平方米,分为展厅与支部活动室两个部分。展厅以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,设有“学党史·忆往昔”“秉党性·新格局”“党旗红·树先锋”“尽党责·扬勤政”以及“跟党走·筑未来”五个单元,集中展示中国共产党党史、礼嘉地方红色传承故事及礼嘉镇党建工作纪实等内容。

  目前,礼嘉镇党员政治生活馆已入围武进区基层党建首批精品宣教点。下阶段,礼嘉镇将系统梳理宣教点党建素材,形成“一个工作法”,即宣教点党建工作法;“一串好故事”,宣教点发展各阶段的党建故事;“一张路线图”,图文并茂展现宣教点简介和现场动线图。通过不断提升宣教点“软实力”,实现其教育、展示、互动、管理和服务“五位一体”的全功能,不断增强党员干部群众的党性获得感和满意度。

 
上一篇:暂无内容
下一篇: 礼嘉镇召开2019年党建工作会议
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部