帐号:
密码:
武进党建云平台网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 基层连接>> 镇开发区街道>> 前黄镇
前黄镇:红歌快闪,为建国70周年献礼
发布日期:2019年04月03日    点击次数:     作者:网站管理员    来源: 本站原创

  3月14日,一场别开生面的“红歌快闪”在杨桥古镇上演,刷爆了在场每个人的朋友圈。

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”,当委婉动听的韵律缓缓流淌出来时,一群身穿七彩毛衣的少先队员手挥小国旗齐声合唱出现在南杨桥上,这场由前黄镇人民政府举办,学校少先队员、镇各村、机关党员等400多人共同参与的红歌快闪,在嘹亮的歌声中拉开帷幕。忽然出现的“快闪”队伍让老百姓有些发懵,可当《歌唱祖国》旋律响起,全场舞动的时候,他们也被现场的氛围感动了。

  紧接着,一群肩披红围巾的老党员们伴着《没有共产党就没有新中国》的旋律出现。那一刻,所有人脸上洋溢的都是骄傲,嘴里哼唱的都是自豪,现场的游客们在这样的氛围中被感召、被感动。当大家还沉浸在红歌的回味中时,古巷里又走来一群旗袍女子,她们绾起青丝,浅施粉黛,走在古巷中,像一阙旧时词,又像一首新派诗,她们高歌唱着《今天是你的生日》,为建国70周年献上自己的祝福。

  这时一群身穿彩色卫衣的青年党员跳起了舞蹈,他们个个热情饱满、斗志昂扬,挥动着五星红旗,和着优美旋律,在广场中央唱响《红旗飘飘》,用真挚的歌声、青春的舞步歌颂我们美好的祖国。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割……”一阵阵慷慨激昂的旋律,一幕幕饱含深情的画面,将现场气氛不断推向高潮。上万名游客深受感染、热情参与,有的拿出手机拍照,有的竖起拇指称赞,更有众人自发加入到歌唱队伍中。上至慈祥的老者,下至可爱的孩子,都不约而同地挥舞国旗、齐声高歌,共同向祖国70周年华诞献礼。

  快闪参与者董嘉俊表示:“以前只是在电视上看到快闪活动,没想到自己也会参加。尤其是在我们古村杨桥的快闪活动,场面十分震撼,我感到非常自豪。我一定要好好学习,把我们的家乡前黄建设的更加美丽,也祝愿我们的国家越来越好。”

  “没想到能够现场参与快闪,我很激动,这种古镇与现代形式的结合,觉得特别新颖,在今年建国70周年之际,借此祝愿国家繁荣昌盛。”游客动情的说道。

  党员志愿者们的串烧演唱引来众多围观,更多的是引起广大群众共鸣,还有满满的感动。这些激情澎湃,热血沸腾的爱国歌曲,响彻在杨桥古街上空,声音传向更远的前方,久久耐人寻味……

 
上一篇:暂无内容
下一篇: 前黄镇召开党员干部现代远程教育工作座谈会
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部