帐号:
密码:
武进党建云平台网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 新闻中心>> 要闻
区委组织部建立“部长谈心日”制度
发布日期:2019年04月11日    点击次数:     作者:网站管理员    来源: 本站原创

  “你提出的建议,我们将认真考虑、深入研究,欢迎你常回家看看。”部长谈心室内,暖意融融。4月4日,武进区委组织部开展了第一期“组织部长谈心日”活动,区委常委、组织部部长华飞分别与3名干部进行了谈心。

  “以往一般是组织部约谈干部,现在干部可以主动约谈组织部长了。”谈及这一变化,许多干部反响热烈。近日,区委组织部出台“组织部长谈心日”制度,确定每周五上午为“组织部长谈心日”,由一位部领导负责接待。谈心对象面向全区广大党员、干部、人才,特别是区管(部管)领导干部,基层党组织书记,高层次人才、领军人才等。谈心采取“双向约谈”方式,部领导和党员、干部、人才“一对一”谈心谈话、“面对面”沟通交流,及时了解思想动态、工作情况和有关诉求,宣传解读干部人才工作相关政策,并梳理汇总对组织工作和组织部门的意见建议。

  出台“部长谈心日”制度,是为了经常性、近距离、有原则地广泛接触党员、干部、人才,更好地优化干部资源“供给侧”,让组织工作更加精准、更有“温度”。区委组织部也建立了意见建议交办反馈机制,对于提出的合理化意见建议,将积极吸收和采纳;对涉及的有关问题,实行分类梳理、归口办理、节点反馈。

  区委组织部有关负责人表示:“主动开门谈心,有助于倾听党员干部人才的声音,帮助他们解疑释惑,加油鼓劲。我们将把谈心制度作为一项长效机制坚持下去,给大家一个交流的渠道、一个沟通的平台,真正把组织部门建成党员之家、干部之家、人才之家。”

 
上一篇: 紧盯目标招引项目 攻坚克难推进项目
下一篇: 让程序规范成为一种制度力量
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部