帐号:
密码:
武进党建云平台网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 基层连接>> 机关>> 老干部局
以“基础建设”带动离退休党建工作“全面进步”
发布日期:2019年04月11日    点击次数:     作者:网站管理员    来源: 本站原创

  武进区委离退休干部工委成立以来,围绕“离退休党建基础工作年”主题,不断坚实工作基础,厚实制度土壤,搭建起了离退休党建工作的“四梁八柱”。

  一是建章立制,建立“基本框架”。全面落实区委《关于加强离退休干部党建工作的意见》,牵头起草并与相关部门联合下发了全区离退休干部党组织建设、党支部书记(支委)工作补贴和活动经费保障机制等三个文件,解决了有组织、有班子、有保障等最基本问题,形成了全区离退休干部党建“1+3”制度体系。

  二是调查研究,掌握“基本家底”。启动全区离退休干部党组织和党员基本情况调查,对各镇(开发区、街道)和区级机关各部门所属的离退休干部总数、党员数和党组织数进行全面摸底。在此基础上,建立全区离退休干部党建基础数据库。以此为依据,积极协调财政部门完成43个区级机关离退休干部党组织活动经费和支部书记(支委)工作补贴核算,保障经费得到全面落实。

  三是出台规划,确定“基本路径”。制订《全区离退休干部党建工作三年行动计划(2018-2020)》,明确了“推进年”“提升年”“巩固年”的阶段性目标。其中,2018年突出“强基础、补短板”,2019年突出“讲政治、强功能”,2020年突出“重创新、求实效”。每年明确20项左右的具体工作安排,稳步推进离退休党建工作。

  四是完善考核,闭合“基本链条”。出台《全区离退休干部(党建)工作考核细则》和《离退休干部党组织规范化建设考核细则》,对主管单位和离退休干部党组织在推进党建工作方面的具体任务,做了进一步的明确和量化,并明确将考核结果与各单位党建考核和离退休干部党组织“两优一先”推荐评选相挂钩。

 
上一篇:暂无内容
下一篇:暂无内容
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部