帐号:
密码:
武进党建云平台网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 新闻中心>> 要闻
紧盯目标招引项目 攻坚克难推进项目
发布日期:2019年04月11日    点击次数:     作者:网站管理员    来源: 本站原创

  4月8日下午,全市第一次重点项目督查协调推进会召开。市委书记汪泉指出,武进要紧盯目标招引项目、建强平台承载项目、攻坚克难推进项目、全力以赴服务项目,确保全面完成“重大项目攻坚年”的各项目标任务,为全市高质量发展走在前列勇挑重担、多做贡献。市、区领导曹佳中、方国强、李林、戴士福、顾伟国、陆秋明、石旭涌参加会议。

  副市长、区委书记李林代表我区汇报了重点项目推进情况。围绕5个省重点、49个市重点和220个区重点项目,我区坚持做到“起步就要冲刺”,通过对各部门和项目建设单位细化任务、量化指标,明确分工和时间节点,力求形成快速高效推进的良好局面。截至3月底,今年列入省重点的5个项目完成投资12.6亿元,完成年度计划的23.7%;列入市重点的49个项目累计完成投资46.9亿元,完成年度计划的23.3%,与去年同期持平,49个项目已有41个开工建设,在建率为83.7%;列入区重点的220个项目完成投资114.9亿元,完成年度计划的22.1%。

  市委书记汪泉指出,重点项目的建设和投运,必将伴随各项政策利好不断释放。要抓住当前经济结构调整和新兴产业发展的重大机遇,准确研判行业发展趋势,不断加大对重点项目、优质项目的投入力度,努力在市场的变化中发现更多行业商机,抢占更大市场份额。

  汪泉要求,武进要紧盯目标招引项目。突出重点,持续招引一批市场空间大、技术含量高、辐射带动强、占用资源少的优质项目落地;创新方式,突出以民引商、以外引商和以商引商,加强产业链招商和产业基金招商,不断提高项目招引实效;把握原则,筛选出更多的行业“高精尖”、高质量项目落户武进。

  要建强平台承载项目。武进是常州乃至苏南地区平台资源最为丰厚的区域之一,拥有武进国家高新区、常州经开区、西太湖科技产业园,以及常州科教城和常州大学等内涵丰富的科教创新平台,武进要与有关部门一起,积极开拓思路、明确目标任务、加快推进落实,争取早见成效。

  要攻坚克难推进项目。前期要谋划好,项目签约后必须加紧推进;问题要及时办,对前期排查出的项目配套问题和推进过程中企业反映的问题,第一时间分析原因、寻找症结、制定对策,能够解决的积极帮助解决,暂时存在困难的做好答复解释;建设要快节奏,通过强有力的工作组织,确保重大项目早开工、快建设、快投产、早见效,形成良性循环。

  要全力以赴服务项目。着力构建项目的快速审批机制,持续深化“放管服”改革,进一步优化审批流程、压缩审批时限,给企业松绑、向市场放权;着力优化项目建设保障体系,统筹好全区各板块的协同推进机制、资源配给机制、保障服务机制,在推进企业加快工作进程的基础上,全力做好土地供应、手续办理、供电配套、市政设施等服务保障,确保企业不走弯路,推进项目加快建设;着力构建科学考核评价体系,积极探索“三项机制”在重大项目攻坚中的具体运用,大胆培养和使用“李云龙”式的干部,对敢担当、有作为的干部给予支持和包容,形成抓项目有动力、抓不好项目有压力的浓厚氛围。同时,武进要扎实做好企业股改上市工作。

  来源:武进日报

 
上一篇: “双招双引”技能大赛圆满收官
下一篇: 区委组织部建立“部长谈心日”制度
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部