帐号:
密码:
武进党建云平台网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 新闻中心>> 要闻
我市集中部署2019年领导干部经济责任审计和“三责联审”
发布日期:2019年04月11日    点击次数:     作者:网站管理员    来源: 本站原创

  4月9日,我市召开2019年领导干部经济责任审计和“三责联审”集中部署会议。市委常委、组织部长周昌明出席并讲话。

  根据有关规定,经市经济责任审计联席会议研究,并报市委、市政府同意,今年共对11家单位的14名领导干部进行经济责任审计,并对其中3家单位的4名领导干部同步进行“三责联审”,同时首次立项对1家单位的2名领导干部同步开展自然资源资产审计。

  周昌明指出,经济责任审计以及“三责联审”,既审领导干部的用权行为,又审领导干部用权行为应承担的相应责任,有助于提高领导干部规范用权的能力和水平,在配套监督管理措施中具有一定的超前性和预防性,能够及早发现、提醒和纠正干部身上存在的不良倾向,进一步总结经验、堵塞漏洞,完善制度。近年来,实现了对离任者的检查,对在任者的制约,对继任者的教育,从内容和实质上都有效地丰富了监督的形式和手段。

  对进一步推进落实领导干部经济责任审计和“三责联审”工作,周昌明强调要提高政治站位,不折不扣落实各项决策部署;要明确责任任务,提升工作质量;要抓住检查契机,推动工作更好更快地推进;要持续建章立制,有针对性地加强制度建设,更好地发挥审计监督结果在领导班子调整、干部选拔任用、工作实绩考核、评优表彰奖励和实施责任追究中的作用。

  来源:常州组工网

 
上一篇: 从信仰中汲取奋进力量
下一篇: “双招双引”技能大赛圆满收官
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部