帐号:
密码:
武进党建云平台网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 基层连接>> 机关>> 广播电视台
加快推动媒体融合发展 构建全媒体传播格局
发布日期:2019年04月23日    点击次数:     作者:网站管理员    来源: 本站原创

  4月19日,区广播电视台召开全台党员大会,台党委书记、台长顾芳为全体党员作习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神主题宣讲。

  在宣讲过程中,顾芳紧紧围绕习近平总书记关于“加快推动媒体融合发展,构建全媒体传播格局”系列重要讲话精神和重要论述,着重从八个方面进行阐述。顾芳指出党的十八大以来,党的新闻舆论工作取得了历史性成就,发生了历史性变革。在媒体发展的关键时刻、重要节点,围绕重点工作、难点问题,习近平总书记亲自谋篇布局、着力推进,坚持立破并举,指明方向、指引路径、指导发展,为新闻舆论工作提供了根本遵循。

  顾芳强调,加快推动媒体融合发展,要始终把习近平总书记提出的坚持一体化发展方向、移动优先策略、推进媒体智能化、构建全媒体传播体系和依法加强新兴媒体管理等五个方面要求作为广电融合发展的根本指南和行动纲领,明确媒体融合的最终目标和基本要求,加快媒体从相加阶段迈向相融阶段,通过流程优化、平台再造,实现各种媒介资源、生产要素有效整合,实现信息内容、技术应用、平台终端、管理手段共融互通,打造具有强大影响力、竞争力的新型主流媒体。

  顾芳表示,推动媒体深度融合迈出新步伐,关键在于坚持党的领导。作为党和政府的喉舌,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,从全局和政治高度来看待媒体融合,以深化改革推进深度融合,以融合力壮大主流阵地影响力,不断展现新闻舆论新气象,赢得主流媒体新未来。

  台纪委书记张乃佳主持了会议,与会党员还共同观看了视频《红色故事汇(江苏篇)——手提机枪的故事》。

 
上一篇:暂无内容
下一篇: 武进广播电视台开展“学习系列讲话强化四…
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部