帐号:
密码:
武进党建云平台网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 新闻中心>> 要闻
我区召开2019年全区第一批“第一书记”和党建指导员座谈会
发布日期:2019年04月28日    点击次数:     作者:网站管理员    来源: 本站原创

  为迅速贯彻落实全省基层党建“五聚焦五落实”三年行动计划部署会暨重点任务推进会工作要求,4月23日,我区召开2019年全区第一批“第一书记”和党建指导员座谈会,区委常委、组织部部长华飞出席会议。

  我区于2016年8月首次从机关选派村“第一书记”。两年多来,14名选派干部和各选派单位积极统筹协调,通过项目创建、结对帮扶等形式,实施农田水利、道路、文体设施等民生工程近40项,争取各条线资金近1500万元,结对帮扶困难农户近200户,8个经济一般村、软弱后进村实现“摘帽”。

  根据省委组织部对于“第一书记”选派和党建工作专兼职指导员队伍建设的最新要求,本轮选派将“第一书记”派驻范围从村扩展到社区,从村“第一书记”延伸到企业的党建指导员。本轮选派中,从区住建局、财政局、农业农村局、税务局、统计局等部门抽调了9名干部到经济一般村担任“第一书记”,发挥各条线工作所长,以强村富民为首要考量,帮助村党组织根据资源禀赋、区位特点、产业优势等要素,盘活现有资源,发展壮大集体经济,带动村民共同致富。同时,结合当前“扫黑除恶”专项斗争、社区工作者队伍职业化体系建设的需要,从政法、民政等条线抽调了3位同志到村(社区)担任“第一书记”;为了落实国有企业党建30项重点任务和组织工作助推民营企业高质量发展的相关要求,从机关资深的党务工作者中抽调了3位同志到企业担任党建指导员。

  华飞部长在充分肯定上一轮选派工作成效的基础上,从统一思想明责任、主动作为重实效、统筹推进聚合力三个方面,对本轮选派工作提出了明确要求。希望选派干部把新时代党的建设、乡村振兴等新要求贯彻到基层,通过建强党的基层堡垒,充分发挥组织优势,把党的意图化为基层治理的实际举措,真正把党的全面领导落到实处。

  会上,礼嘉镇党委书记丁亚英和农业农村局朱晓荣、住建局管春涛、民政局倪艳分别代表派驻单位、两批选派干部作交流发言。上一轮14位“第一书记”领取了区委组织部颁发的《感谢状》,本轮15名选派干部正式接受组织选派。

 
上一篇: 我区举办2019年青年干部培训班
下一篇: 戴士福区长赴区委党校作专题辅导报告
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部