帐号:
密码:
武进党建云平台网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 新闻中心>> 要闻
我区举办2019年青年干部培训班
发布日期:2019年04月28日    点击次数:     作者:网站管理员    来源: 本站原创

  4月22日,2019年武进区青年干部培训班在区委党校开班,来自全区40名青年干部参加培训。区委常委、组织部部长华飞作开班动员。

  华部长指出,青年干部作为党和国家事业的接班人,要认真答好“学习之问”。他要求学员既要回答好“为何学”的问题,也要解答好“学什么、怎么学”的问题,确保学有所获。一是要始终明确方向。建立明晰的职业规划,开展有针对性的学习,将了解区情与把握大局相结合,将当前实际与发展趋势相结合,不断提高推动发展、引领发展的工作本领。二是要学会统筹兼顾。既要分清轻重缓急,也要注重点面结合,还要联系实际多请教,要处理好集成创新的关系,学会“十根手指弹钢琴”,争当各项工作的行家里手。三是要突出持之以恒。始终把学习抓在手上,努力做到学用结合。进一步激发学习热情,养成良好习惯,把学习作为工作和生活的一部分。同时,还要保持谦虚谨慎、低调务实的学习和工作态度,在平凡中收获不平凡。

  华部长强调,青年干部要提高政治站位,统一思想认识,强化使命意识、责任意识、担当意识,传承好、发扬好“事事当争第一流,耻为天下第二手”的阳湖精神,紧扣决胜五个“三年行动计划”收官战役中遇到的新情况,切实增强学习的紧迫性和主动性,着力解决本领恐慌、能力恐慌问题,不断跟上时代节奏,堪当时代重任。

  根据培训计划安排,学员将集中封闭培训1个月,课程设置了党性修养、“强富美高”新武进建设、四新经济、能力提升四个模块,通过专题讲座、主题演讲、现场教学等多种方式,帮助学员提高引领发展、推动发展的工作本领。集中培训后,将根据需要定期组织专题培训,并选派学员到基层一线、重点一线进行实践锻炼,不断提高青年干部履职能力。

 
上一篇: 汪泉:加强环境治理力度 推动高质量发展
下一篇: 我区召开2019年全区第一批“第一书记”和…
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部