帐号:
密码:
武进党建云平台网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 基层连接>> 镇开发区街道>> 横林镇
横林镇举办青年干部能力素质提升专题培训班
发布日期:2019年06月06日    点击次数:     作者:网站管理员    来源: 本站原创

  5月30日,横林镇举办青年干部能力素质提升专题培训班。区委政策研究室主任孔令君受邀作《如何写好“官样文章”》专题讲座,该镇村(社区)、镇机关100余位青年干部参与培训。

  孔令君结合多年的实战体会,从“台上一分钟,台下十年功”“如何写好‘官样文章’”及“案例解析”三方面入手,为全镇青年干部上了生动、实用的一课。孔令君指出,写“官文”要坚持不懈地学习思考、久久为功地积累素材、了如指掌地熟悉业务,学会“戴着镣铐跳舞”“有我而忘我”“克服心魔、相信自己”。

  培训由镇组织委员郭海英主持。郭海英强调,青年干部要以此次培训为契机,深刻领会,学以致用,当“责任人”,拿出提笔写作的担当;当“有心人”,保持充电学习的状态;当“勤快人”,练就驾驭文字的能力,真正把自己锻炼成“坐下来能写、站起来能说、走出去能干”的“三能型”青年干部。

  青年干部培养既是“细种庄稼、田间管理”的过程,也是“琢璞润玉、千锤百炼”的过程,今年,横林镇将坚持“全覆盖、常态化、梯进式”的战略培养,层层联动开办横向“理论+业务”、纵向“岗位+挂派”、线上“信息+微课”、线下“实践+展示”立体式课堂,帮助全镇年轻干部提升“一专多能”的综合能力。

 
上一篇: 横林镇:倾心打造“冯仲云故居”红色名片
下一篇: 横林镇机关党支部召开支部党员大会暨主题…
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部