帐号:
密码:
武进党建云平台网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 基层连接>> 机关>> 卫生局
区卫健局:打通医疗服务群众“最后一公里”
发布日期:2019年12月02日    点击次数:     作者:网站管理员    来源: 本站原创

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,区卫健局严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入了解掌握群众所想所盼,找准问题、找实问题、解决问题,打通医疗健康服务群众“最后一公里”,确保主题教育取得实实在在的成效。

  多种形式深入学。通过专题讲座、开展道德讲堂、观看图片展等形式,认真开展集中学习研讨。把学和做结合起来,把查和改贯通起来,把解决思想问题和解决实际问题统抓起来,进一步推动主题教育学习往深里走、往心里走、往实里走。武进人民医院各党支部在读纸质原著的基础上,充分利用新媒体力量,通过微信群、QQ群、网上党课、小视频等媒介生动有效地开展主题教育宣传学习,利用碎片化时间,使临床工作繁忙的党员同志学习更加便捷,确保诊疗、学习两不误。

  找准差距补不足。高度重视发现问题和整改落实工作,强调 “一开始就改起来”。在全面梳理出的16个问题基础上,整合提炼出主题教育期间,局党委拟解决的10个方面问题,目前正在全力推进整改,全面落实整改。局领导班子就《改革创新基层卫生人才管理机制 “区管镇用”推动卫生人才强基》《打造武进人民医院省级重点专科零的突破》《保障儿童健康,推进全区儿童预防接种门诊标准化建设》《关于建立关爱“失独家庭”长效机制的探索研究》等与群众利益息息相关的4个课题,分组到相关单位、部门一线,采用“四不两直”方式进行调研,现场了解情况、开展座谈、听取基层意见和建议。

  多措并举促发展。拿出硬招实招,切实解决问题,推动卫生健康工作高质量发展。一是进一步提升基层医疗服务能力,完善五大中心建设,实现城乡资源共享。高度重视“医疗用品消毒供应中心、PACS影像会诊中心、心电会诊中心、集中临床检验中心、病理诊断中心”等五大中心建设,充分利用区内2家三级医院优质资源和区域卫生信息化平台,加大资金投入,整合城乡资源,协调各方需求,以方便患者为出发点,优化服务流程,惠及全区100万百姓,实现了农村群众足不出镇,在家门口就能享受到三级医院的优质服务,深受群众好评。二是改革创新基层卫生人才管理机制,推动卫生人才队伍建设。研究出台《关于创新武进区村级医疗卫生人才管理机制的实施意见(试行)》,在区级招聘管理上谋创新,在人员待遇保障上重优化。将村医纳入备案制管理,落实五险一金、培训进修、假期福利等保障措施,进一步筑牢网底,留住基层人才,为群众提供安全有效便捷的医疗健康服务。三是持续改进,着力打造区域基层医疗中心。以开展乡镇卫生院创建二级医院为着力点,努力提升基层卫生院综合实力,目前,横林、湟里镇卫生院创成二级医院,前黄、横山桥、洛阳、雪堰4家二级医院建设单位力争在2019年底创成二级医院。同时,注重基层特色科室建设发展,10月30日,全区首个基层医疗机构血透中心漕桥卫生院血液透析中心正式投入使用,为雪堰及周边地区血透患者提供了优质服务,打通了血透患者治疗的“最后一公里”。

 
上一篇:暂无内容
下一篇: 武进人民医院组织开展“不忘初心、牢记使…
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86310804
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部