帐号:
密码:
武进党建云平台网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 新闻中心>> 要闻
常州市委召开2019年度履行全面从严治党主体责​任述职评议考核会
发布日期:2020年01月09日    点击次数:     作者:网站管理员    来源: 本站原创

  根据中央、省委统一部署,1月7日下午,市委召开2019年度履行全面从严治党主体责任述职评议考核会议。受省委党建工作领导小组委派,省委统战部常务副部长李国华等出席会议并进行督导。市委书记齐家滨主持会议。

  市委常委会听取了各辖市区委、常州经开区党工委、市发改委、市住建局、市晋陵投资集团有限公司党委(党组)主要负责同志述职。述职同志从抓基层党建、落实党风廉政建设、意识形态工作等方面汇报了一年来履行管党治党第一责任人职责情况。齐家滨代表市委常委会对每位同志履职情况逐一点评,充分肯定已取得成绩,对进一步履行全面从严治党主体责任提出努力方向。

  齐家滨强调,基层党组织的建设质量,直接关乎党的执政根基。要始终坚持高标准、严要求、实举措,建强战斗堡垒,有效团结凝聚群众,推动全市基层党建工作全面过硬、全面进步。要抓统筹,不断增强“龙城先锋”工程影响力,大力弘扬“勇争一流、耻为第二”的常州精神;抓基础,持续扩大党组织有形有效覆盖;抓关键,选优配强基层带头人队伍;抓支部,推动基层党组织全面过硬。

  要持之以恒正风肃纪,净化政治生态。各级党委要切实扛起管党治党政治责任,拧紧责任链条,做实政治监督,聚焦“关键少数”,深化标本兼治。

  要壮大主流舆论,凝聚思想共识。各级党委要准确把握新形势下意识形态工作特点和规律,以更加科学系统、扎实有效的举措,切实加强党对意识形态工作的全面领导,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践,持续改进新时代思想政治工作,坚决打好意识形态领域风险防控攻坚战,确保中央和省、市委有关意识形态工作的决策部署落实到位,为推动高质量发展走在前列营造良好的思想舆论环境。

  李国华充分肯定了常州市落实全面从严治党主体责任取得的成绩,认为常州全面从严治党措施扎实、特色鲜明、成效显著,表现在落实责任有力度、谋划举措有新思路、破解难题有办法,呈现出风气正、人心齐、干劲足的良好态势。他希望常州再接再厉,突出加强党的政治建设,牢牢把握意识形态工作领导权,着力加强基层党的建设,深化推进正风肃纪反腐,在新的起点上奋力开创全面从严治党新局面。

  市领导蔡骏、张春福、韩九云、曹佳中、周昌明、周斌、方国强、李林出席会议。省委组织部、省委统战部有关同志,市委党建工作领导小组成员,各辖市区委书记、纪委书记、组织部长、宣传部长,常州经开区党工委书记、纪工委书记、党群工作部长、组织部长,部分市党代表、人大代表、政协委员以及基层党员群众代表参加会议,并进行了现场评议。

  来源:常州日报

 
上一篇: 江苏第九批援疆干部人才载誉归来
下一篇: 齐家滨调研武进区:为全市发展大局再立新…
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86310804
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部