帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 干部工作>> 干部实践锻炼
心 得 体 会
发布日期:2007年11月14日    点击次数:     作者:网站管理员    来源:

横林工作组   张瑛

 

今年3月初,很荣幸有机会接受组织挑选,共同投身到号称 天下第一难的拆迁工作实践当中。下乡以来,在区、镇 党委、政府的正确领导下,工作组同志们的热情帮助下,我开始慢慢了解拆迁工作, 我们不是专家,也不是能手,融入到武进区新农村建设的大军,不敢说有什么作为,但肩负区委、区政府的重托和信任,就应该发挥出自身最大的作用,努力担负起自己的责任,尽最大努力地去做,以最大的信心去做。在接下来的几个月的工作实践当中,我决心努力做到以下几个方面:

一、认真读懂和领会相关政策。通过对[55]文件的学习,我了解到征地拆迁政策内容繁多,砖混、砖木、泥房等各种结构的房屋以及附属物的补偿标准都不一样,其面积丈量方法也有讲究。所以说,只有学懂、学透相关政策,做到心中有数后,才能与拆迁户进行面对面的交谈,才有可能做好征地拆迁工作。

二、实际工作中要坚持感情投入,选准突破口。面对陌生人,谁都会有一份警惕心;面对关系有裂痕的人,谁都会产生敌视的态度;面对管理者,被管理者总会有一种厌恶的心情。更何况是长年生活在一个村子里,极少与陌生人相处,很少与“官”打交道的农民。因此,要做好征地拆迁工作,作为工作人员就必须懂得感情投入,舍得感情投入的重要性,真正与拆迁户建立鱼水关系,才能形成“乡里乡亲”的融洽氛围和和谐关系,为做好征地拆迁工作奠定良好基础。

三、坚持与广大群众同一利益立场。拆迁工作,说到底也是一个利益调整与分配的问题,是个国家(集体)利益与个人利益的矛盾问题。让离开长期生活的家园的拆迁户在原则范围内获取最大利益并从此脱贫致富不是坏事,也不会损害到国家(集体)利益。相反,这恰恰是党和政府的心愿,是社会主义新农村建设的根本目的。因此,我们工作人员必须以全局的视野,在保证不损害国家整体(集体)利益的前提下,与被拆迁农民站在同一利益立场,为他们出好点子,想好思路,争取最大的拆迁利益,谋求长远发展,是做好征地拆迁工作的根本。

四、认真把握好政策和原则。征地拆迁工作中,各种各样的土地、房间及附属建筑物,国家都制定了一定的补偿标准。这个标准就是征地拆迁工作的政策原则,是不容许突破的。否则,就损害了国家(集体)利益。而且一旦突破,将会使拆迁户之间争相效仿,形成漫天要价的恶性局面,这将给征地迁工作带来更大的难度。所以,代表政府负责征地拆迁工作的工作人员,我们必须以政策原则为限,公平公正地对待每一次拆迁、每一个拆迁户,要做到一视同仁,一律公平。

 

 

 

                                                   00七年三月

 

 
上一篇: “二个找准”完善自我
下一篇: 拆迁工作体会
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部