帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 干部工作>> 干部实践锻炼
区委组织部区拆迁指挥部走访调研第七批拆迁抽调干部工作
发布日期:2008年04月24日    点击次数:     作者:网站管理员    来源:

 

为深入了解全区第七批拆迁抽调干部工作情况,指导他们更好地开展工作,41415日,区委组织部和区拆迁指挥部先后赴雪堰镇、湖塘镇、经发区、遥观镇、横林镇等地,对抽调干部进行了走访调研。

今年326日,我区从区级机关中抽调52名机关干部,分成5个组到湖塘等4个镇和经发区拆迁安置工作一线实践锻炼。在区委组织部和区拆迁指挥部的指导下,在各有关镇、经发区的高度重视和精心组织下,各工作组深入基层,扎实工作,取得了明显成效。一是组织有序,保障到位。各工作组到镇、经发区报到后,镇党委、政府(经发区党工委、管委会)高度重视,精心组织,召开了由主要领导、分管领导、拆迁工作业务骨干参加的对接会,介绍了各地拆迁工作任务,明确了抽调干部的工作目标和要求,并成立了由镇(经发区)分管领导任支部书记、各工作组组长任支部副书记的临时党支部。同时,各镇(经发区)为工作组提供了良好的后勤保障。部分镇还创造条件,为抽调干部准备了休息室、交通工具等便利设施,有力地保障了拆迁一线实践锻炼工作的顺利推进。二是健全制度,规范运作。各工作组认真制订了学习制度、作息制度、考勤制度、例会制度等工作制度,并上墙公布。同时,各工作组着力加强内部建设,打造有战斗力的团队。经发区、雪堰工作组按照要求,进行了合理分工,明确了每名组员的职责。湖塘、遥观、横林工作组则根据工作需要,对组员进行了科学分组,将各小组及时配备到拆迁项目,确保了拆迁工作的整体、协调推进。三是强化学习,熟悉情况。虽然抽调干部下派前接受过拆迁安置业务政策集中培训,但各地实际情况有所不同,拆迁安置工作具体做法和操作办法也不尽相同。为深入了解各地实际情况和操作办法,各工作组抽调干部到基层后,抹开面子,扑下身子,虚心向镇、村基层干部请教,同时,迅速走村入户,直接面对群众,全面掌握实际情况。四是转变角色,推进工作。抽调干部到基层后,立刻调整心态,转变角色,迅速融入各镇(经发区)拆迁工作体系。经发区、遥观、横林等工作组配合相关拆迁责任主体,认真开展签约谈判工作,3个多星期共签约350多户民房。湖塘工作组充分发挥主观能动性,帮助湖塘镇加强与相关部门的沟通协调,加快推进科教城二期被拆迁户的安置工作进程。雪堰工作组根据工作计划,协助镇、村干部上山对被拆迁户的树木进行清点核查。

听取各镇(开发区)和各工作小组的情况汇报后,走访调研组认为,全体抽调干部进入状态快、精神面貌好、工作开展实,各镇(经发区)组织保障到位,拆迁工作开局良好。下一步,为进一步做好抽调干部拆迁安置一线实践锻炼工作,实现推进重点工作和锻炼干部队伍的目标,走访调研组对全体抽调干部提出了五点希望和要求:一是要精业务。要通过强化学习,全面掌握拆迁工作的政策法规,成为拆迁工作的行家里手。二是要懂方法。要在认真学习掌握农村基层工作方式方法的基础上,善于总结,勇于创新,努力形成拆迁工作新经验。三是要善协调。要围绕拆迁这一重点、难点问题,发挥机关干部优势,加强沟通协调,为开展拆迁工作创造有利环境。四是要肯吃苦。要充分发扬吃苦耐劳精神,继续刻苦学习,埋头苦干,力争拆迁工作取得更大、更好的成绩。五是要严律己。抽调干部到基层工作,不仅代表自己,更是代表着所有机关干部的形象。因此,要把好的工作作风带到基层去,要注重言行,严于律己,克己奉公,树立机关干部公平、公正的良好形象。

    在走访调研过程中,区拆迁指挥部对各组的拆迁工作进行了有针对性的业务指导。
 
上一篇: 认真学习拓视野 加强锻炼促成长
下一篇: 心怀奉献,在基层锻炼成长,锤炼人生
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部