帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 干部工作>> 干部实践锻炼
回乡建设新武进 再为军旗添光彩
发布日期:2008年08月01日    点击次数:     作者:网站管理员    来源:

古老的武进昂首阔步走在时代的前列,一栋栋高楼大厦矗立在新城区,一条条宽阔大道让人感到武进的发展势不可挡。发展,需要空间,需要舞台,只有拉开框架,科学整合有限的资源,才能更好地规划武进的宏伟蓝图。

 

2005 年底,我区确立了三年拆迁1000万平方米的总体目标。20062007两年完成了940万平方米拆迁量。今年1-7月份,又完成了250万平方米任务。这其中,有一批特殊群体的功劳,他们从绿色军营归来,他们从领导岗位走来,他们把“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”的光荣传统融入到拆迁工作中,他们把迷彩服的风采展现在重点工作一线,他们就是政治合格、作风优良、纪律严明的军转干部。

 

今年3月,第七批抽调干部带着组织的信任和嘱托,一行52人分别奔赴湖塘镇、横林镇、遥观镇、雪堰镇和经发区等地的重点项目中推进拆迁工作。这支队伍中有一群特殊身份的人:14名军转干部。特别是遥观工作组,10人中有8人是军转干部,其中有2人还是团职军转干部。短短4个月以来,他们先后参加了沪宁城际高铁、常牵风能发电、中天钢铁扩建等省、市、区重点工程的拆迁工作。从谈判到签约,遥观镇单家塘40户村民仅用了5天,钱家塘125户用了6天,芳庄42户(其中7户是老上访户)用了7天,前杨22户用了3天,一个月之内就取得如此战绩,没有发生任何纠纷,既让老百姓满意,又得到政府认可,他们用实际行动诠释了军人的意义,再现了军人的魅力。目前,在遥观镇党委、政府的全力支持下,工作组已完成了319户民房9.3万平方米的拆迁任务。

 

“没想到,他们的适应能力这么快,工作作风又踏实,群众认可度也比较高。起初,我们还准备让大家适应一段时间,跟镇上的干部学习几天,再让他们投入到面对面的拆迁工作中。但是,后来我却被他们不畏艰难、主动请战的激情折服了。事实也证明,他们勇敢挑起了重担,很快成为了攻坚克难的主力军,让我们可以倚重他们,群众也都认可他们。他们的工作让我们很放心!”遥观镇党委书记殷忠兴如是说。

 

“他们不像有些当官的那样,给人一种高高在上的感觉,虽然都是干部,但是他们没有一点架子,和我们平起平坐,为人实在,说话算数,拆迁也是为建设我们的家乡,对我们老百姓也有好处,我们相信他们,所以也愿意合作……”拆迁户这样评价军转干部。

 

军转干部在原部队或多或少担任过一定的领导职务,回到地方后,他们努力适应当地环境,很快投入到岗位工作中,为地方发展全力服务,虽然离开了军队,脱下了军装,但他们无不都保留着特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献的军人作风,无不都保持着谦虚谨慎、不骄不躁、虚心好学的军人本色,无不都恪守着服从命令听指挥的军队纪律。在拆迁工作这个大熔炉里,他们不断转变思想观念,改进工作方式,自加压力要完成“三个百分之百”,即入户率100%、见面率100%、争取理解率100%。酷暑中,他们天天走访拆迁户;大雨下,他们上门向拆迁户解释政策;深夜里,他们一次次争取拆迁户的理解……正是靠着这种百折不挠、百炼成钢的精神,他们逐步赢得了拆迁户的尊重和信任,圆满地完成了党委、政府交给他们的任务。

 

2004年至今,我区已经连续抽调了七批、450余人次区级机关干部到拆迁工作一线实践锻炼,其中军转干部有近100名,大部分都是转业后第一时间投入到拆迁工作中。这支特殊的队伍正在为武进的现代化建设贡献着自己的坚强力量,为鲜艳的军旗再添新的光彩。

 

 
上一篇: 我区召开区级机关第七批抽调干部工作总结…
下一篇: 和谐拆迁增活力 顽强作战展风采
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部