帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 干部工作>> 干部实践锻炼
我区启动机关年轻干部“双下双挂”工作
发布日期:2009年04月24日    点击次数:     作者:网站管理员    来源:

127.jpg
我区启动机关年轻干部“双下双挂”工作

148.jpg
区委副书记臧建中讲话

129.jpg
区委常委、组织部长黄汉林讲话

150.jpg
会议现场

我区正式启动实施区级机关年轻干部“双下双挂”工作,60名机关干部深入镇、村工作。422日,我区召开区级机关年轻干部“双下双挂”工作动员大会,区领导臧建中、黄汉林出席会议并讲话。

为推进社会主义新农村建设,加快全区城乡一体化工作进程,按照区委、区政府要求,区委组织部从区级机关抽调60名干部,组成15个“双下双挂”工作组,采取“下镇挂职”与“下村挂钩”相结合的形式,让区级机关干部工作到镇、联系到村,加强实践锻炼,促进重点工作。此次抽调的60名干部分别来自区级机关46个部门和单位,其中有15名副科职以上领导干部,分别担任各工作组的组长,同时挂职担任接收单位的领导职务。工作组成员大部分是在区级机关各部门抽调的中层干部、优秀年轻干部,以及部队新转业干部、需要到基层和重点工作一线实践锻炼的年轻干部,具有较广泛的代表性和较高的整体素质,是为推进全区新农村建设、城乡一体化等重点工程而精心组织的一支生力军和突击队。

区委常委、组织部长黄汉林在动员讲话中指出,作为全区第一批深入学习实践科学发展观活动的重要内容之一,这次开展的“双下双挂”工作是区级机关围绕“推进科学发展,建设幸福武进”主题,突出实践特色,以实际行动践行科学发展观的重要举措。他说,“双下双挂”开辟了锻炼干部与促进工作“双赢”的新途径,希望“双下双挂”干部把握机遇,勇于实践,努力在“双下双挂”中得到锻炼和提高。同时,希望各部门精心组织,不断总结,确保“双下双挂”工作取得“双赢”成效。

区委副书记臧建中在会上指出,做好全区“双下双挂”工作,要认清意义增信心,落实任务明责任,增强合力强推动。他说,启动实施区级机关年轻干部“双下双挂”工作,是我区“推进科学发展,建设幸福武进”的重要途径,是深化农村改革、加快城乡一体化的重要举措,也是年轻干部施展才华,得到锻炼的重要平台;全体“双下双挂”干部要坚持改革创新,坚持以人为本,坚持统筹兼顾,做到明确目标,抓住重点,增强决心,加大力度,为把我区打造成为城乡一体化先行区作出自己的贡献;推进城乡一体化发展,是一项长期艰巨的任务,要树立恒心,增强合力,以坚定的步伐、顽强的毅力、超人的能耐、过硬的本领,扎实工作,开拓创新,努力在新环境里彰显新形象,在新岗位上体现新能力,在新平台中发挥新作为,全力以赴推进城乡一体化发展,为“推进科学发展,建设幸福武进”作出应有的贡献。

 
上一篇: 区领导慰问拆迁抽调干部
下一篇: 我区召开区级机关第七批抽调干部工作总结…
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部