帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 人才工作>> 人才风采
武进区自主择业(创业)优秀大中专毕业生——方沛琪主要事迹介绍
发布日期:2007年04月23日    点击次数:     作者:徐寒芬    来源:

 

方沛琪主要事迹介绍

 

方沛琪,男,19718月出生,江苏武进人,中共党员,毕业于常州建筑职业大学,大学专科学历,高级工程师,中共武进第九次代表大会代表、武进第三届青联委员、亚太人力资源研究协会会员、横林镇人大代表、党代会代表,现任江苏天启房屋开发集团党支部书记、董事长、总经理。

方沛琪于19952月参加工作,时任横林建筑公司项目经理。19992月授命接手“武进市东方建筑公司”,同年4月更名为“武进市东方红日建筑公司”。方沛琪凭借其过硬的专业素质和过人的经营天赋,信守“以质量求生存,以信誉谋发展”的创业理念,敢于争先创优。在短短的十年内,使企业实现了跨越式发展,取得了骄人的业绩。创业之初,年销售仅80余万元,到了2004年,销售额达到了5796万元,增长72倍,上缴税收由原来的几万元上升到去年的459万元,成为横林镇著名的纳税大户。他本人于1998年至2004年连续七年被评为武进区优秀项目经理;2002年至2004年连续三年被评为武进区优秀企业经理;2003年至2004年连续两年评为常州市优秀企业经理,两次评为江苏省安全生产先进个人;2003年评为武进区优秀(十佳)青年;2004年评为中国建材工程建设协会优秀企业家;2005年评为武进区关爱职工优秀经理、武进区十佳青年创业带头人、新长征突击手标兵、劳动模范等称号。荣誉的背后是辛劳,为了企业的发展,谁也不知道方沛琪承受了多少压力、付出了多少心血。他和公司员工长年累月奋战在生产第一线,抓质量、抓管理。建筑公司所承接的每一项工程都明确定位在“精益求精、追求完美”的坐标上。方沛琪在他的事业初有成就之时,不忘反哺社会,热心关注社会公益事业和弱势群体,到目前为止,已为江苏省残联、武进区慈善基金会、横林镇敬老院、希望工程、建桥修路等捐款三十余万元。

熟悉方沛琪的人都说方总不像是一位商人,在这位年轻的总经理身上有浓浓的书卷气,有坦荡的正气。他凭借着自己独特的人格魅力赢得了众人的一致赞誉。在镇领导的心目中,他是一个勇于创新的人;在职工的心目中,他是一个善解人意的人;在客户的心目中,方总是一个最讲信用的人;在同行们的心目中,他是个不断追求,完善自我的人。他好学勤思,总是忙里偷闲,抓紧时间钻研专业知识,凡有专业讲座、学术交流,他总是积极参加,他曾在浙江大学企业经理高级研修班进修,今年又参加了区组织的33名企业家去清华大学的研修学习。

 

 

 

 
上一篇: 武进区自主择业(创业)优秀大中专毕业生…
下一篇: 武进区自主择业(创业)优秀大中专毕业生…
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部