帐号:
密码:
武进党建云平台网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 人才工作>> 人才风采
武进区自主择业(创业)优秀大中专毕业生——王彩霞主要事迹介绍
发布日期:2007年04月23日    点击次数:     作者:徐寒芬    来源:

 

王彩霞主要事迹介绍

 

王彩霞,女,19746月出生,大专文化,中共党员,现任常州市逸盛橡胶制品有限公司总经理。

1996 7月,王彩霞从江苏徐州财经学校毕业后,安排在路劲公司前黄收费站工作,工作条件和收入都不差。父亲在家乡创办了常州市逸盛橡胶制品有限公司,但由于长年劳累,身体不太好,加上企业发展等因素,19983月王彩霞辞职回到父亲的公司。为了尽快使自己了解企业,进入角色,她经常加班加点查阅各种资料,找干部职工座谈,倾听他们的意见和建议。同时还挤时间参加了现代企业管理大专班的学习,并取得了毕业证书,使自己的思想跟上了工作实际。通过几年的不懈努力,她从一名企业管理的“门外汉”变成了相对内行的企业领导。

作为总经理的她,认识到要使企业立于不败之地,必须扩大生产规模,走科技兴厂、集约经营之路,并要积极发展外向型经济。年轻的彩霞说干就干,经过认真细致的市场调研,2001年在镇工业集中区征地30多亩,投资50万美元,引进了马来西亚的先进设备和工艺,与马来西亚合资生产胎面胶,使公司步入了快速发展的快车道。目前该公司拥有固定资产8000余万元,年销售达6000余万元,利税突破1000万元,并通过ISO9002质量认证,企业规模和产品质量居全国同行业之首。

几年的磨练,赢得了社会的公认。王彩霞被当选为潘家镇妇联副主席、镇人大代表、武进区人大代表、武进区十佳青年,并被授予“武进区新长征突击手标兵”荣誉称号。在荣誉和鲜花面前,她没有陶醉,而是把它作为一种更高追求的动力。对此,她经常说:“荣誉只能代表过去,企业发展的路还很长,还有很多事情要做,还要继续保持清醒的头脑,迎接挑战,抓住新的发展机遇,实现自己的人生价值。”王彩霞在发展企业的同时,还注重打造企业文化,提升公司知名度。近几年,共为镇村道路建设投资100多万元,潘家中学广场改造捐资100万元,并资助一名家境困难的学生直至大学毕业。

谁持彩练当空舞?王彩霞便是持练当空舞中的佼佼者。通过这几年创业所走过的路程,她深深体会到:“大中专毕业生,尽管存在经历上和经验上的不足,但具备较高的文化素质,容易接受新事物等独特优势,只要保持积极进取的心态,努力学习,扎实工作,在实践中积累经验,就一定能够在改革开放的浪潮中脱颖而出,有所成就,有所建树。”

彩霞的路必将越走越宽,彩霞的练必将越舞越美......

 

 

 

 
上一篇: 武进区自主择业(创业)优秀大中专毕业生…
下一篇: 武进区自主择业(创业)优秀大中专毕业生…
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86310804
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部