帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 干部监督>> 换届风气监督
关于2012年春节期间进一步严明换届纪律的通知
发布日期:2012年01月20日    点击次数:     作者:网站管理员    来源:

各镇党委,区委各部委办,开发区党工委,街道党工委,区各办局党组(党委),区各直属单位党委(党组),区各人民团体党组

2012 年一季度区人大、政府、政协和镇人大、政府领导班子将进行集中换届,换届风气的好坏,直接关系换届工作的成败,关系选人用人的公信度和群众的满意度。2012年春节将至, 春节期间 走亲访友、礼尚往来等活动相对较多, 为营造风清气正的换届环境,根据中组部的要求,现对春节期间进一步严明换届纪律提出如下要求:

1 、各单位、各部门要再次组织 本部门本单位本系统的党员干部深入学习中央提出的“5个严禁、17个不准和5个一律”换届纪律要求, 并要求利用春节期间的走访活动做好宣传工作。

2 、各级领导干部 要切实增强党的观念、大局观念和法纪观念,增强依法办事的自觉性和主动性。严防有人假借春节走亲访友、请客聚会、礼尚往来、公务活动、节日慰问等名义, 以送礼金、有价证券、支付凭证和商业预付卡、发手机短信等变相方式 实施拉票贿选、跑官要官、买官卖官等违规违纪行为,进一步强化防范工作,始终保持严肃换届纪律的高压态势。

3 、春节期间保证“12380”举报电话、举报网站24小时开通,并有专人负责,确保广大干部群众监督举报渠道的畅通。对干扰、破坏换届工作的各种违纪违法行为,将依据选举法等法律法规和“5个一律” 进行严肃查处。

4 、要采取适当方式 对各单位执行情况和领导干部个人遵守纪律情况进行检查、抽查,对出现有令不行、有禁不止、顶风违反纪律的,发现一起,查处一起,绝不姑息,绝不手软。

 

 

中共常州市武进区委组织部

2012 120

 
上一篇: 严肃换届纪律 深化整治工作 不断提高选…
下一篇: 举报电话、信箱
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部