帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 干部监督>> 换届风气监督
关于做好全区各镇人大、政府严肃换届纪律有关工作的通知
发布日期:2012年02月29日    点击次数:     作者:网站管理员    来源:

各镇党委:

按照中央和省、市委的统一安排部署,我区各镇人大、政府换届工作将于3月中旬结束。根据中纪委、中组部《关于严肃换届纪律保证换届风清气正的通知》(中组发[201021号,以下简称《通知》)、江苏省委组织部《关于在人大政府政协领导班子换届中进一步做好严肃换届纪律工作的通知》(苏组通[20127)及常州市委组织部《关于进一步严明换届纪律的通知》(常组发[201187)的要求,为坚持不懈抓好正风肃纪工作,保证换届选举风清气正,现就做好全区各镇人大、政府严肃换届纪律工作通知如下:

一、统一思想,提高认识。各镇党委要高度重视严肃换届纪律工作,主要负责人要亲自过问,对照要求认真抓好落实。各镇要在大会选举前就严肃换届纪律工作召开一次领导班子专题民主生活会,进一步统一思想认识,充分听取意见和建议,做到教育在先、警示在先、预防在先,坚决防止和杜绝各类不正之风和违法违纪行为的发生,营造纪律严明、风清气正的换届环境。

二、积极宣传,扩大影响。各镇要充分利用电子显示屏、横幅、板报等形式及时宣传换届纪律。在换届选举期间,要在选举大会会场外设置严肃换届纪律宣传专栏和举报信箱,在宣传专栏内公布“五个严禁、十七个不准、五个一律”换届纪律要求(参考样稿见附件1),营造人民群众积极监督的良好换届氛围。

三、精心组织,确保效果。各镇在大会选举期间,要将《通知》、《换届纪律要求》小卡片及《给     镇人大代表的函》(《函》的参考样稿见附件2)下发给全体人大代表,并在大会选举结束前进行换届风气测评,向全体人大代表下发《换届风气测评表》(《测评表》的参考样表见附件3),对本镇换届风气总体情况和是否存在突出问题进行民主测评。《测评表》由区委组织部派出的工作督导组负责回收统计。

《通知》和《换届纪律要求》小卡片请各镇于35前到区行政中心1号楼五楼539室领取,《给                镇人大代表的函》及《换届风气测评表》由各镇负责印制。

联系人:武进区委组织部干部监督科  刘江;   联系电话:86310562

1、换届纪律要求(参考样稿)

2 、《给      镇人大代表的函》(参考样稿)

3 、《换届风气测评表》(参考样表)

 

 

 

中共常州市武进区委组织部

2012 228

附件(点击鼠标右键,目标另存为下载)
附3
附2
附1
 
上一篇: 采取“三扩大”举措 实现遵守换届纪律“…
下一篇: 严肃换届纪律 深化整治工作 不断提高选…
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部