帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 干部监督>> 换届风气监督
采取“三扩大”举措 实现遵守换届纪律“三提高”
发布日期:2012年02月24日    点击次数:     作者:网站管理员    来源:

严肃换届纪律,确保换届风清气正,事关换届工作的成败。 2 23日,中纪委、中组部召开严肃换届纪律深入整治用人上不正之风工作推进会议。为贯彻落实好会议精神,武进区切实做到“三扩大三提高”,确保换届工作风清气正。

一、扩大参会面,提高认识度。区委主要领导对这次会议高度重视,对参会单位和参会对象作了进一步明确要求。在中纪委、中组部明确参会单位的基础上,将参会单位范围扩大至各镇、开发区、街道和区干部监督工作联席会议成员单位,共计70人。并要求参会单位的“一把手”参加会议,进一步增强“一把手”严肃换届纪律的责任意识。

二、扩大教育面,提高影响力。《地方严肃换届纪律特色工作100例》、《换届纪律漫画释义》、《严肃换届纪律警示教育案例选编()》、《严肃换届纪律工作流程图》等会议资料除了下发至会议对象外,并在会后第一时间下发至全区各级领导干部手中,做到领导干部人手一份。224,区委组织部在镇人大、政府换届选举业务培训会议上,对严肃换届纪律、深入整治用人上不正之风工作进行了专题部署。225,区委将组织乡镇党委书记、区级机关部门主要负责人进行专题培训,区委书记周斌就严肃换届纪律、深入整治用人上不正之风工作作进一步部署,切实贯彻落实好会议精神。区纪委、组织部将对各单位的会议精神传达和贯彻落实情况逐一进行督查,并将督查情况向区委主要领导汇报,提高严肃换届纪律工作的影响力。

三、扩大宣传面,提高知晓率。区级各新闻单位充分利用报刊、电视、电台、网站等媒体工具,将这次会议情况进行了实时报道。区纪委、区委组织部、区委宣传部在相关网站开设的严肃换届纪律专栏,就会议精神进行了广泛宣传。切实做到严肃换届纪律要求在报刊上有文章,电视上有影像,电台上有声音,网页上有位置,工作生活中常接触。同时,全区各级基层单位利用电子显示屏、宣传栏、板报、横幅等形式及时宣传换届纪律,积极营造人民群众积极监督的良好换届氛围。

 
上一篇: 以身作则 率先垂范 用庄严承诺保证换届风…
下一篇: 关于做好全区各镇人大、政府严肃换届纪律…
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部